如何学好英语?

我是一名高二的学生,英语成绩很差,英语基础更差,词汇量很少,英语课全听不明白,平时课程比较多。为了高考,现在需要一个学习方法,希望各位前辈指导!谢谢……... 我是一名高二的学生,英语成绩很差,英语基础更差,词汇量很少,英语课全听不明白,平时课程比较多。为了高考,现在需要一个学习方法,希望各位前辈指导!谢谢…… 展开
wlsh0908

对于一个高三学生来说,有多少自己可以利用的时间呢?也就是每天1节课和晚上7点半到10点的自习时间,星期天一下午时间。这么点时间完成作业还勉强,还要复习做错的习题,复习老师上课将的知识,哪里还有时间进行自己的复习计划?尤其对于英语这种需要长期积累才有提高的科目来说,把自习时间大量用在学习英语上,不太值得。
其实最好的复习计划就是跟住老师,死死地跟住老师,自习时能认真完成作业,复习错题就很不错了,哪有时间和精力进行自己的计划。老师的计划时最科学的。跟住老师,你才能有最大的提高。相信老师!!!
再来说英语,也是一样的,最好的方法就是上课时跟住老师,让自己在英语课上兴奋起来,积极思考,积极回答问题,认真做作业。再利用一定量的自习时间复习错题。
多和英语老师交流,你要是交流的多就不用在网上提问了,嘿嘿。每天都找一个问题去问你的英语老师,坚持住,可以极大地提高你对英语学习的积极性以及学习英语的欲望,这样你英语成绩会有很大的提高了。
总结一下就是“
1.上课认真听讲
2.积极完成作业
3.每天问老师一个问题
4.绝不放过错题
能做到这四点就很不错了,不光英语,每一科都应该这样。别在一科花太多时间,除非你这课很差,严重影响了你的总成绩。
再有一点,高三的学生别按李阳的方法学习英语,不是说李阳的方法不好,他的方法非常好,语言就是要读的,但是高三不要交流了,要分数了。通过朗读提高英语成绩,可以,但是会花掉你大量自习时间,不值得。
我的其他回答相信也会对你有帮助,关于调整心态方面的:“高考复习询问”在这个问题的回答里,我说的都是心态,希望对你有帮助。
最好祝愿你高三快乐。
白羊66888

紫色丶葬礼o
1、首先是要认真,学习上要拘小节,就象你的提问,有错别字要马上改过来。
2、英语一定要多读多背,晨读是必须的。
3、以课本为主,课本上的单词、词组、老师要求背的课文必须滚瓜烂熟。课本上的语法点必须搞得一清二楚,课后习题每一道都做一遍。
4、弄个纠错本,把每次考试、作业做错的题目都抄下来,把错的地方也抄下来,再用红笔订正。以后每次考前都看一遍,会很有用。记住聪明人不应犯同样的错误。
5、只要你肯努力,想考不好都难。祝你学习进步!

参考资料: http://www.douban.com/note/83583344/

shoukouru_123
保证每天背适量单词(五六个)并时常反复记背,我的经验是在睡觉前背,这样闭上眼还能想想,效果不错的,试试吧。在看英语文章时画出并记住经典句型、实用词组(这对写作很有帮助),听力方面可以选一本适合的练习册做练习也可以就经常听课文的磁带,平时做题时比较经典或时常犯的的错误收集下来做个错题笔记(可以在老师讲解时在错题旁记下关键,把题目剪下来或用小刀直尺割下然后用固体胶粘到错题集上,我高中的时候就这样做的,占了厚厚一本的时候会很有成就感,记住要时常看的,不然辛辛苦苦的成果就浪费了)。
加油啊
百度网友a1a7a8f
可以去找下老师,让老师帮下忙,你现在更多是需要鼓励,然后才是方法