谁是原型?

熊与熊的故事

五王爷原型是惇亲王奕琮是清朝晚期最爱民如子贤王,电视剧中四王爷原型应该是恭亲王奕忻,但是历史上奕忻是清朝伟大政治家推动洋务运动负责人不是多么贪婪。

电视剧中奸诈贪婪四王爷应该是庆亲王奕匡,但是奕匡是道光皇帝堂侄嘉庆皇帝十七弟永璘孙子。而糊涂二王爷原型是光绪帝生父。

内忧外患的晚清,西太后和庆王爷、礼亲王把持朝政。朝局十分不堪之时她最后决定要素来被人认为是糊涂和不堪大用的惇王爷重新执政。惇王爷早年我行我素,当年因泄露消息得罪了西太后,又和自家的女仆大蓝子媾和遭到众亲贵的反对被发去守皇陵。

虽然表面上惇王爷是个有些混和糊涂的王爷,但内心里他却是个诚恳和可爱的实在人。

王爷到第1集

晚清时,老太后修园子,内务府让户部拿,户部让内务府拿。最后,老太后一气,要杀了户部牛尚书。太后再也信不过别人,想到了老早被贬在山沟里守陵的五王爷。

把持朝政的四王爷想把户部尚书这个肥缺给自己的儿子,而更关键的是,他挪用了粤海关的款子去买汉冶铁矿的股票,他得盖住这件事。太后最终决定,还是让五王爷接任。

她想把众人的气势杀一杀。五王爷得到太后的恩旨,自是百感交集,他猜出太后召他不会有好事,可他想借势回京,也好平了多年的怨气,讨个名份。