电视迷作文

好声音1718

  无论在学习、工作或是生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我帮大家整理的电视迷作文,希望能够帮助到大家。

电视迷作文1

  假如你到我家来做客,我一定给你讲解你最喜欢的电视内容,因为我是一个电视迷。

  有一次,妈妈在厨房忙活,因为她没时间管我,我就坐在沙发上认真地看电视。饭做好后,家人都去了餐厅,只有我还在津津有味地看着电视节目。突然,我发现后面有一只可怕的大手正拉扯着我的耳朵,感觉耳朵一麻,我抬起头一看,原来罪魁祸首是妈妈。只见她放下手双手插着腰咆哮道:“我都叫你好几遍了,看电视饭都不用吃了?”我低下了头,一声不吭。

  一到周末,我就会在大厅里默默地拿起遥控器,打开电视,并且一边吃着水果一边看着电视。我很认真地盯着画面,眼睛都不眨一下,直到很晚才睡觉。

  有一次,我和阿姨玩头脑王者游戏,看到好几道题目正是来源于电视节目,我不假思索地答出了答案。阿姨夸了我,我心里美滋滋的,心想:“原来看电视也有好处呀。”

  我觉得看电视虽然能让我收获一些课外知识,不过不能多看,因为它不仅会影响学习,还会影响视力,所以做什么事情都要适可而止。

电视迷作文2

  我有一个电视迷妈妈,每次一下班回家,就会立马坐在沙发上看电视。

  记得有一次,妈妈下班回来,就像一匹脱缰的野马一样冲进来,“快,快,快把电视打开,快!”妈妈大声喊道。“老妈,你急什么呀?”我好奇地问道。“一边去,今天晚上放《楚乔传》,你上边儿写作业去,别在这吵吵!”妈妈不耐烦地说道。唉,没办法,我只好到房间里写作业了。外面时不时还传出她的声音:“楚乔,加油!使劲打!冲呀!”无语至极的我还说什么话好说呢。

  还有一次,我们一家三口逛商场,我们边走边说着,当我和爸爸走到大门口的时候才发现妈妈不见了。我赶紧给妈妈打电话,咦?怎么没人接呀?我对爸爸说:“哦,我想起来了,爸爸跟着我!”我带着爸爸飞奔到卖电视的商店,终于看见了妈妈。只见妈妈站在电视前动也不动,全神贯注地盯着地盯着电视,舍不得离开。

  这就是我的电视迷老妈,我爱她。

电视迷作文3

  我爸爸人高马大,一米七左右,胖胖的,今年四十,却还是小孩脾气。他是个电视迷,别人不信,我信。等我说完了,你自然就信了。

  “咚”爸爸又一屁股坐在椅子上,打开了电视。令我奇怪的是,爸爸每次都调cctv-4。这一看,九点就来了。

  “爸爸,休息一下,让我看吧。” 我想看电视。“小孩子这么晚不睡,精神会不好的。再说,明天还要上学呢,快去睡!

  第二天,我放学回家,做好作业,就趁老爸下班之前打开电视了。“嗞嗞”我津津有味地看着,情不自禁发出了声音。啪的一声,门关上了。糟了,是爸爸来了!爸爸看我在看电视,就又“风潇潇,雨绵绵”了:“你这个人,整天就知道看电视,你知道电视对眼睛有多大危害吗?嗯?”叽里呱啦说了一大堆,然后放下皮包,看起了电视

  唉,这个电视迷老爸!

电视迷作文4

  我有一个非常胖的姥姥,你们别觉得胖得人不爱干活,那你们就大错特错了,正好和你们想得相反,我姥姥天天干活,这么和你们说吧,我们家大大小小的活都由姥姥干,你要让她休息的话,那她就只能抽烟了,大家都知道抽烟是有害健康的事,所以这件事让我们烦恼,在这里给大家透露一个小秘密,我姥姥有,而且还挺厉害的。

  你们知道么,我姥姥还是个“电视迷”,尤其是看着一类的节目,那简直是天塌下来都不带慌的,有一次,我正在津津有味的看着我偶像“”演的,忽然,一个熟悉的背影出现在我的面前,仔细一看,原来是姥姥,姥姥笑眯眯得对我说:“外孙,闯关的到了。”我马上看看,可不么,现在已经12:00了,也难为姥姥了,每天干那么多的活儿,还得为了自己喜欢的节目记着时间,我心想:算了,姥姥是我的长辈,就给她吧,反正一点钟还重演呢,但是世事难预料,一点多了还没演完呢,我心思跟姥姥求个情,可看着她的,我就觉得这事没戏,我就这么错过了,不过,姥姥还给我们带来好多欢笑。

  好了,不说了,偶像来了,拜拜!

电视迷作文5

  瞧瞧,我家的电视迷正沉浸于电视情节里,一会儿哭,一会儿笑,简直跟电视融为了一体。只要有一点空闲,她就一定会坐在电视机前看着电视。

  那一天放学,正当我踏进家门,就看见厨房里一片浓烟,锅里“吱吱”的响着,我赶紧跑过去,急忙关火。我心里纳闷的想:“妈妈是不是出去了呢?”于是我大声叫喊妈妈,可家里依然一片寂静,我推开房门一看,果然不出所料,“妈呀!”只见妈妈正津津有味,全神贯注的.看着电视,我便疑问的对她说:“妈妈,你是不是忘了你在做什么呀?”她一脸疑问的看着我,我哭笑不得的说:“看来妈妈看电视太专心了,结果什么事情都忘记了。”妈妈被我的表情搞得莫名其妙,过了一会,她才回过神来,迅速向厨房跑去,一边跑一边说:“我的红烧鸡啊!”看着一锅烧焦的鸡块,一脸无奈的说:“晚上将就这样吃吧,我把剩下的电视剧看完再吃饭。”

  瞧,这就是我家的电视迷___妈妈。

电视迷作文6

  我的妈妈的头发长长的,黑黑的,皮肤白白的,个儿很高挑,她很喜欢看电视,是个电视迷,不信您看!

  吃饭的时候妈妈也看,有的时候还把饭洒出来!等车的时候也看,烧饭的时候也看,我提醒过她,可她不听!

  还有一次晚上九点多,大家都去睡觉了,只有妈妈还在看,最后在爸爸劝说之下才依依不舍的离开。夜里,我被尿憋醒了,起来看见客厅里一闪一闪的,我还以为是小偷,原来是妈妈,她又在偷看《冲上云霄》了!“妈妈。”我大声叫着,可是妈妈看得太入迷了,她都没听见!我走到妈妈身后,重重地拍了一下妈妈肩膀,妈妈被我吓得脸色苍白,还说不要告诉爸爸,我说:“明天给我三根棒棒糖。”妈妈说:“三根就三根。”第二天回家的路上,妈妈真的给了我三根棒棒糖。

  我妈妈这个电视迷真是无可救药呀!

电视迷作文7

  我的爸爸喜欢看电视,就连我们小孩最爱看的动画片,他也喜欢看,有时一看就是几小时,等到吃饭的时候,他就只得吃冷饭菜了。

  记得那天,我和弟弟在看动画片《大耳朵图图》的时候,不知道爸爸什么时候进来的,他“哈”的一声,把我吓得尖叫起来,也把弟弟给吓哭了,但是没办法,我只好做鬼脸哄弟弟笑,这时,爸爸乘机把遥控器抢去了。他把遥控器放到口袋里,就开始津津有味地看起来,我见机不妙,就使出我的“看家大法”——哭,弟弟见我哭了,也不示弱,号啕大哭起来,爸爸见了,只得慢吞吞地从口袋里拿出遥控器还给我。正好,这时妈妈喊我们去吃饭,于是,我便抱着弟弟去吃饭了,而爸爸呢?就假装像个跟屁虫一样跟在我后边,可等我正准备吃饭时,朝身后一看,呵,爸爸呢?他趁我不注意的时候溜走了,我上楼一看,还真不出我所料,他正在津津有味地看着电视呢!我便对爸爸说:“爸爸,吃饭了。”爸爸应了一声,便不情愿地跟着我吃饭去了。

  这就是我的“电视迷”爸爸,名副其实吧!

电视迷作文8

  我是一个鼎鼎大名的“电视迷”,家里的遥控器都在我这个小董事长的手上,谁都拿不走。要是谁敢跟我抢遥控器,我就使出绝招——救命啊,有人虐待小孩啦!只要我一说这句话,别人就像缩头乌龟一样。但我也有我的克星,那就是我的老爸。我每看电视时,只要老爸来,我就比兔子跑的还快!

  我平常喜欢看偶像剧、喜剧、古装剧……当然我最喜欢看《天仙配》,但是现在电视都不太会播放,我就一直在电脑上看。这部《天仙配》我看过无数遍,怎么看都百看不厌,而且越看越觉得《天仙配》里的七公主真的是美若天仙。现在湖南卫视正在热播《天天有喜》我每天都看,只要时间一到7:30我就准时看《天天有喜》。

  《天天有喜》是一部喜剧,里面的演员在拍戏的时候都在想喜点在哪里,怎样才能让收看电视的人笑!我上电脑查了一下,他说《天天有喜》是大型神话古装剧“狐仙女友猎爱记”,由拉风传媒出品,陈浩民、穆婷婷、谭耀文、陈紫函、归亚蕾、陈威翰、徐申东等联袂主演。其中,我最喜欢陈紫函,因为她是我的偶像。

  我最喜欢《天天有喜》的主题曲了,既搞笑又好听,所以我只要听到这首歌我就会跟着唱,但是只要我一唱这首歌,老爸就笑嘻嘻的,这个问题一直让我疑惑不解?

电视迷作文9

  我的爸爸是个电视迷,每次一下班,他就坐在电视机前看起电视来,他洗衣服的时候看电视,吃饭的时候看电视,连做饭的时候也要“听”电视。

  记得一天晚上,我们一家吃过晚餐,正坐在沙发上看电视,看着看着,不知不觉已是晚上八时了,这时,我和妈妈都非常困了,想上床睡觉了,妈妈也催爸爸把电视关掉,然后上床睡觉,可妈妈催了好几遍,爸爸还是不肯关掉电视,最后还是我把电视机关掉,爸爸才很不情愿地上床睡觉了。

  半夜,我从梦中醒了过来,想上洗手间,我一打开房门,忽然发现客厅里有微弱的灯光,是谁在那儿呢?难道是爸爸?我悄悄地走了过去,果然看见爸爸正全神贯注地看着电视。我轻轻地走过去,叫了一声:“爸爸。”可是爸爸没反应,我又拍了一下爸爸的肩膀,爸爸吓得大叫一声,我忍不住在一旁偷偷地笑了起来。爸爸连忙用手捂住我的嘴巴,不让我笑出声来,还说明天给我买三根棒棒糖。

  唉,爸爸真是一个不可救药的电视迷。

电视迷作文10

  我的爷爷是个电视迷,每次奶奶一不在家,他就偷偷摸摸地去看电视,可每次都被发现。

  一天,我到爷爷家去玩,只见爷爷正躺在床上装睡,原来奶奶在家呢!过了一会儿,奶奶出去买菜了,临走时交给我一个特殊的任务——让我看着爷爷,不让他看电视。爷爷听说奶奶出去了,高兴得像孩子一样手舞足蹈:“哈哈,这下可以看半天电视啦!”说着便打开电视机,把频道调来调去,最后,他选中一个武打片,津津有味地看了起来。只见,电视上的大英雄终于抓到了罪大恶极的坏蛋,爷爷着急地对片中的英雄说:“快杀了他,为民除害!”正当我爷爷着急时,电视台却插播起了广告,爷爷气得火冒三丈,跳到沙发上,把一杯茶一口气喝了下去。这时,奶奶回来了,爷爷只好又躺上了床,奶奶问我:“爷爷有没有看电视?”我看爷爷太可怜了,就说没有。

  你们可别怪我奶奶严格控制爷爷看电视的时间,因为他看电视太上瘾了,有一次,他看的电视长了,竟把电视天线烧坏了,奶奶又气又怕。

  你们说我爷爷是不是一个电视迷呢?

电视迷作文11

  我可是一个电视迷,要说起电视剧、卡通片,我就是说上三天三夜也说不完。

  星期五晚上,我回到家,飞快的跑到房间,打开电视机看了起来。过了一儿,妈妈煮好晚饭,叫我吃我最爱吃的红烧鱼,我听后大吼道∶“老妈叫什么叫,我在看电视呢。”于是,我又看起电视来。

  有一次早晨,我在家玩,突然哥哥来我家玩,我们没事干便看起电视来,我们从上午一直看到下午。在这时,电视屏幕突然一黑,我十分奇怪,便奇怪地问:“哥哥,怎么了?”哥哥也摇摇头。突然,电视机后面冒出来一阵白烟把我和哥哥的七魂吓掉了六魂半。妈妈来了,见后,送给我俩几个“馒头”,我当时十分伤心,发誓再也不看电视了!可没到十分钟,我忍不住又去哥哥家看了。

  大家别忘了,有什么好片子一定要告诉我这个超级电视迷呀!

电视迷作文12

  我的爸爸长得很帅,身材魁武,国字脸上嵌着一个高高的鼻子,还有一张能说会道的嘴。他对我要求很严,没做完作业从来不让我看电视,而他自己八小时以外就爱坐在电视机前。

  一天傍晚,妈妈做好了晚饭,饭菜都端上桌了,我叫爸爸来吃饭。爸爸说:“等一下,中国队对美国队篮球比赛正在火热的进行中。”我站在一旁斜眼一看,姚明正投了一个篮板球,爸爸激动地从凳子上跳起来:“好啊!”并鼓起了掌。不一会儿,看到对方也进球了,他重重的拍着桌子:“这下糟了!”仿佛他掉了八百块钱一样难过,吓得我不知如何是好。比赛到最后,经过激烈的争夺,中国队还是输了,爸爸竟难过得流下了泪水……

  还是妈妈快言快语地抢白了爸爸一顿:“看球能当饭吃?竟为那个篮球流泪,说你是电视迷,不如说你是神经病……”

  呵呵,你看看我的爸爸是不是超级电视迷!

电视迷作文13

  妈妈可是个电视迷,无时无刻都在看电视。

  记得有一次,我和妈妈一起看电视,我困了,可是妈妈一点困意都没有,我艰难地睁着眼睛说:“妈妈,睡觉吧,快11点了。”妈妈却摆摆手说:“没事,没事,你先睡,我等会再睡。”我以为妈妈会睡,就去睡了。半夜,我突然听到一种声音,心想:怎么回事?难道我们家进小偷了?不对,我们家又不富裕。看来这次要当一回英雄了。我偷偷地跑到客厅,却发现原来是妈妈在看电视。我想去吓唬妈妈,可是又怕妈妈把我揍一顿,想来想去还是假装没看见,去睡觉吧。

  昨天中午吃饭的时候,妈妈看电视正入迷呢,我大胆地说了一声:“妈妈吃饭了。”妈妈却毫不在意地说:“你把饭给我拿来。”我心里非常生气,想说:不!可是不敢,只好说:“行行。”我把饭盛好给妈妈,妈妈接过饭放在手上继续看电视。当我吃完饭的时候,发现妈妈的饭一点也没少,伸手摸摸,唉,饭已经凉了。

  妈妈可真是电视迷,要是世界上没有电视该有多好啊!

电视迷作文14

  我是一个电视迷,我最喜欢双休日了,因为只有双休日,我才能光明正大地看电视。每逢星期五放学回来,我便迫不及待地打开书包,开始写作业。双休日的作业,我总是不费吹灰之力就做完了。妈妈说,双休日我作业的错误率非常高,因为电视的诱惑,所以我都是马马虎虎地把作业做完。

  我爱看动画片,喜欢唱动画片里的歌;我爱看喜剧片,因为它能给我带来快乐;我还爱看中央台的法制频道的节目,它让我懂得了什么事该做什么事不该做。每到星期五星期六晚上,我都把遥控器拽在手里,眼睛一眨不眨地盯着电视机看。就算到了睡觉时间,我躺在床上,心里都很纠结:看还是不看?去看吧,妈妈肯定会数落我一番,不看吧,睡不着觉,脑子里全是电视人物。“算了,为了我的电视,豁出去了!”最后,我还是蹑手蹑脚地进客厅看电视去了。我把声音调到最低,坐在沙发上,然后全身心地投入到电视情节里去了。

  当然,电视也不能让我随心所欲地看,妈妈给我制定了严格的看电视时间,周一至周五,不能看电视,休息天要在作业做完的情况下才能看。

  我虽然是一个电视迷,但我知道多看电视会影响学习和视力,所以妈妈规定的制度我还是自觉地遵守。

电视迷作文15

  从外面赶回家时,我已经是满头大汗了。我走到书柜边,拿起我要的东西,是杯子?不书?都不是,而是一个正在充电的平板。这可是我的最爱。

  有了平板,我可以坐在沙发上,来个葛优躺,一动也不动,专门看电视,一集又一集,连厕所都不去。

  有一次,我看见平板在沙发上,妈妈在睡觉,哥哥小声地对我示意。我明白了,一起偷看电视。我把平板拿下来,试一试,结果被妈妈给设了密码。不过,我是谁,妈妈设密码不是我的生日,就是爸妈的生日。一试,果真行了。

  开了机,点开电视《海贼王》,这可是非常搞笑的,深受孩子们的喜欢。它的笑点很多,看一会,我就忍不住笑一会;故事非常刺激精彩,我也忍不住心潮澎湃;主人公勇敢,总能战胜困难,让我有了小小的冲动。

  不知何时,妈妈醒了,不站到我的身后,好好批评了我的顿,那叫一个惨啊。

  从此,我知道了,电视可以看,可不能着迷啊!