清洁工优秀作文

刚阳文化

  在我们平凡的日常里,大家或多或少都会接触过作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你写作文时总是无从下笔?以下是我整理的清洁工优秀作文,希望能够帮助到大家。

清洁工优秀作文1

  一次,我乱丢垃圾,被一个小精灵发现,罚我做一天的清洁工。就这样,我的一天清洁工生涯开始了。

  天,还没亮,我——一个清洁工就走出了家门,要去打扫了。虽然我知道这一天会很累,但令我欣慰的是竟然看到了日出,这可是以往不会有的事情。

  我走到大街上,开始工作。寒冷的北风刺骨,我挥动扫帚奋力干起来。扫了一会儿,一阵微光照到身上,啊,太阳出来了。天渐渐亮了,上班的人们和上学的孩子都出发了。孩子们那银铃般的笑声让我的心情忽然开朗。但是,有的孩子却把吃早点的袋子都扔在了地上,我只好跟着打扫了,这是我的工作啊!

  中午,在商场旁,一大群人在发传单,一些过路人拿走了传单看过后就扔掉,这让我很无奈,但作为清洁工,我必须保持这里干净。

  又到了放学时间,又一批垃圾来了。孩子们买了零食,包装袋却随手乱扔,有位阿姨捡起来扔进了附近的垃圾箱,我很感激。

  随着夜的来临,,垃圾也扫干净了,我也该回家休息了。这一天的劳动,我深刻体会到,做一名清洁工真不容易。以后我再也不乱扔垃圾了。这样想着的瞬间,我又变回了自己。这时我发现旁边有团垃圾,我自觉捡起来,丢进了垃圾桶。

清洁工优秀作文2

  寒风刺骨的冬天,她拖着瘦骨如柴的身子,在小区里仔细地打扫着。一张布满皱纹的脸,看起来是更苍老,再配上那满是血丝的眼睛,便是她与岁月作斗争的痕迹。

  那是一个天刚蒙蒙亮的早晨,一位男孩因走的太急,随手将瓶子丢到垃圾桶一旁。清洁工王奶奶看见了,便火冒三丈,拿起扫把冲向男孩,叫他停住。男孩不情愿地走向王奶奶,一声声呵斥、批评传入我的耳内。我走上前一看,老奶奶还是滔滔不绝地骂男孩,还时不时瞪男孩一眼,差点要拿起扫把打他。路人接二连三的上前劝阻,都恨不得骂老奶奶一句“疯女人。”

  往后的日子里,我经常见那位“疯女人”所以时常躲避她。可有一日令我心中敬佩起那个人——“疯女人”。那次我手都冻得通红,脚不停打抖,王奶奶看着我,还不忘说一句:“真笨!这么冷,还不多穿点衣服。”话音刚落,只见她把那滚滚的热水袋递给我说:“那给你,别忘还了我哟。”望着那双指甲缝留下乌黑的污渍,还有那皱巴巴的一双手。再看看那沧桑的小麦色脸上是那样苍老。就这样,我在那静静等我妈来接我。看着她那勤奋而努力的身影,还有她那冻得通红的耳朵与手,我十分想上前,可却始终未动。她那刀子嘴豆腐心的表现,令我十分敬佩。经过饱经风霜的她,还被别人说成“疯女人”真是痛心啊!

  就在那一个冬天,王奶奶的身影深深地印入我脑海中,我将永远铭记在心。

清洁工优秀作文3

  一天,我放学回家时,正值烈日当空。我满头大汗,一边抱怨这坏天气,一边去冷饮店买了个冰激凌。

  正当我快到家时,我看见一个老爷爷在扫大街。这么热的天还扫什么大街啊!我心里想着,便走过去把冰激凌盒扔进垃圾桶中。老爷爷抬起他饱经风霜的脸,笑呵呵地夸奖我:“小朋友真讲卫生!”

  我笑了笑,看见老爷爷戴着一顶破斗笠,身上的衣服脏脏的,臭臭的,脸上全是皱纹,头发也全白了,脚上穿着早已过时的绿色塑胶鞋,上面布满了灰尘。他的手也非常粗糙,这儿脱皮,那儿红肿,十个手指头都硬梆梆的,指甲也是黄色的。

  这时,我看见豆大的汗珠顺着老爷爷的脸颊流到了地上,我的心不由得一酸。老爷爷这么大年纪了还顶着烈日扫大街,真辛苦!他手上拿着重重的大扫把,垃圾车里放着铲子等工具,都已生了锈。老爷爷这么辛苦,就是为了使我们的城市、我们的家园更美丽,更干净,可有些人还嘲笑他,看不起他,真是可耻!

  想到这儿,我即兴创作了一首诗:天上太阳照,天上人寥寥。只见有一人,在把垃圾扫。

  尽管写得不怎么好,但却抒发了我内心的感受。希望大家以后不要再看不起清洁工人。虽然他们很不起眼,但我们的生活却因为有了他们而更美丽!

清洁工优秀作文4

  赞美你清洁工,清洁工是我心目难以抹去的人。一次,母亲让我和弟弟看一下清洁工几点起床。我好不容易5点起床,可没想到清洁工已经起来了。我和弟弟惊奇地说;清洁工太厉害了,5点起床了。

  赞美你,清洁工。你是我们大家心目中难以抹去的人。你每天早早起床,自己的儿女不管,他们自己上学,如果你的孩才3岁多一点,你也会把他放在家里。

  赞美你清洁工,你在我心目中是最好的人,你每天不辞辛苦地打扫卫生,每天除了打扫卫生还是打扫卫生。

  赞美你清洁工,清洁工是大家常听到的,看到的,清洁工每天辛苦的工作,有一次,我正在津津有味吃着雪糕,我把雪糕袋随地一扔,被清洁工看到了,和蔼亲切地说“小朋友,你知道吗?乱扔垃圾是污染环境、抹黑的一个不光彩的事,如果,每个人都像你那样,没有一点自觉性,那在这个国家只会被污染。”我没听到耳朵里,不过,我看见你把雪糕袋放到垃圾箱里,心想:我一定要向你学习,不乱扔果皮纸屑,就是别人扔,我也要阻止他。自己捡起来,放进垃圾箱里。清洁工看见了,向我笑笑,我感到开心。

清洁工优秀作文5

  清洁工人每一天的早晨,都有人在打马路上忙忙碌碌的,都有人在打马路上辛勤的工作着,他们是谁?没错。他们就是---清洁工人。

  新社会的开始,他们便开始为人类开始工作。为我们服务,人们一天天的乱扔果皮,一次次的糟践他们难道这就是为我们服务的俸禄吗?让我们想一想,如果没有他们,人们一天天大的糟蹋这个世界,我们的世界将变成垃圾堆,变成猪窝。劳动最光荣,但是,我们要珍惜劳动成果,让我们的每一天过的充实,过的美好,过的幸福。如果有一天,他们突然消失,我们的生活就像一场电影即将结束。

  有一次,记者访问这群人时,在场的人被震惊啦!我也被震惊啦!“你们不嫌脏吗”“脏”你们能问出这问题来?你们所谓的那些大款脏嘞?只要每个人捡起一张纸,就能捡起13亿张废纸,世界将变的美好?虽然工作没啦但是我们非常的开心,非常的快乐,因为不需要我们的时候,中华人民共和国已经强大起来啦!已经富裕起来了!穷人在我们伟大的祖国已经销声匿迹啦!富强的国家已经不需要我们拉!我们希望希望在希望,加油加油再加油,你是强大的,富有的,勤俭的。

  也许有人赞美“钢铁长城”警察叔叔,有人赞美“城市的美容师”,而我却对无私奉献的清洁工进行赞美。清洁工这颗闪烁的贝壳已经在我的心海中永远埋藏起来啦?

清洁工优秀作文6

  清洁工,一个多么普通平凡的名字,甚至有很多人都不愿提起他们。然而生活的每个角落都有他们一步步踏过的足迹。

  清洁工有着一种勤劳的精神:天刚破晓,当淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星时,他们便起床,手握最简单的工具——扫帚,在大街上的各个角落忙碌开了。日复一日,年复一年,在那不起眼的岗位上默默无闻地工作着,为的是给我们的家园带来一份干净,一分美丽。

  清洁工不仅勤劳,而且还有无私奉献的精神。他们为着城市的整洁,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,一年365天,从不间断。可是生活中却有很多人不但不支持他们,还用鄙视的眼光去看,也有的人不讲卫生,随意乱丢垃圾,破坏城市容貌,和这些清洁工比起来,难道不感到羞愧吗?

  清洁工是渺小的,却又是多么高尚。透过蜂巢,我看见了一只只小蜜蜂,它们正在紧张地酿造蜂蜜,这正不像是清洁工吗?他们也用自己勤劳的双手给我们的生活酿造甜甜的蜜。

  清洁工是千千万万个劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会作的贡献;满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神;满头的银丝令人深思着这一切的心血。他们用劳动的双手创造了美好的生活。

清洁工优秀作文7

  我尊敬的人有很多:交警、教师、医生……然而,我最敬佩的一个人,是一位大伯。虽然彼此之间互不认识,但是我知道,他是一位清洁工。

  他以前在我住过的小区工作过,每天都要清扫整个小区,他的工作似乎并不让人注意。但是,有哪一个地方不需要清洁工呢?那位大伯,每天都要在天上还有几颗星星的时候出门,完成他那“简单”的工作。

  记得那是一个深秋的凌晨,我起来喝水,忽然,从楼下传来了“刷刷刷”的声音。我心想:是什么声音?难道是有人在扫地?不可能,现在才四点多啊!还是去看看吧。我来到了阳台上往下望,哦,原来是那位大伯。他左手拿着清扫工具,右手吃力地推着一辆装垃圾的小推车。由于那天午夜下了一场雨,所以路面上到处都是大大小小的水坑,和被打落下来的树叶。大伯便穿着雨鞋,把整个小区的积水扫进下水道里,把落叶扫进了推车里。等到清晨,小区又像往日那样干净了,似乎昨夜什么也没有发生过。但那位大伯早已经疲惫不堪了,脸上都是密密麻麻的汗珠。

  大伯这种不怕脏不怕苦,乐于奉献的精神令我万分佩服。他的岗位虽然是平凡的,但他的岗位也是大家生活中不可缺少的。他的心灵是美的,贡献是大的!

清洁工优秀作文8

  俗话说勤能补拙,勤劳一直是中华民族的传统美德,在生活中每个方面都有着不可替代的作用。

  在我们的城市中有一群人,他们不管烈日炎炎还是寒风刺骨,不管雷交加还是大纷飞,他们总是挥动着手中的扫把,把地上的和垃圾统统扫走,给我们一个干净的城市。我就这样深深的被他们吸引城市的清洁工。

  每天天刚蒙蒙亮,总能看见他们忙碌的扫着垃圾,像一只只勤劳的小蜜蜂,为我们的城市增添光彩,使我们的城市变得更加。他们不怕脏不怕累,不放过每个角落,把城市打扫得干干净净。然而,就是这样勤劳的人有时候也不被尊重。我看过这样一个视频,一位清洁工在打扫卫生的时候不小心把垃圾扫到一位叔叔的鞋子上了,那位叔叔生气的把垃圾踢飞,又狠狠地骂了一顿那位清洁工,清洁工不停的道歉,那位叔叔还是很生气,踢了清洁工一脚才走,清洁工可能被踢伤了一瘸一拐的拉着清洁车走了。我想每一种职业都是值得被尊重的。再次,我向辛劳清洁工致敬!

  在我们身边有许许多多的勤劳者,比如我们的,他们就是辛勤的园丁,每天辛苦的给我们讲课,改,还要备课;还有建筑工人,辛苦的建造房子,才有这美丽的城市;还有救死扶伤的医生;抓捕坏人的警察等等。

  作为祖国花朵的的我们,也要尽自己的一份,勤劳学习。一份耕耘一份,只有辛勤的付出才能获得果实。

清洁工优秀作文9

  每天清晨,我们都会发现小区十分干净。不免有些怀疑:“这个小区真的是清洁工人们扫的吗?怎么这么干净。”

  终于,有一天,因为学校执勤,早早地就出门,就看见了清洁工人们。

  只见清洁工人们身穿着黑色的厚实大衣,顶着一顶大帽子,站在寒风中,紧握着大大的扫帚,一点一点的把落叶扫在一块。

  清洁工人们偶尔还会用手擦擦汗,他们或许已经工作很久了吧,他们或许早已累了吧。

  但是他们却没有一丝想休息的意思,只是想趁着大家还未起来之前,把小区打扫干净罢了。

  几位清洁阿姨打扫完了还会聚在一起,讨论讨论小区的情况。

  “这个小区的业主越来越讲文明了,每天早上我们都只会扫到落叶。”一位清洁阿姨说

  另一位清洁阿姨也赶紧附和道:“是呀是呀,最近扫地轻松多了。”

  “如果每天都这样的话,我们该有多快乐啊!”又一位阿姨说。

  ……

  啊!清洁工人是多么伟大啊!我们应该从自身做起,不随便乱扔垃圾,也要劝阻他人的这种行为。让清洁工人们少一点劳累,多一点快乐。

清洁工优秀作文10

  谈到美丽,不禁让人想起色彩缤纷的鲜花,灿烂无比的彩霞,繁华、整洁、美丽的.都市,婀娜多姿的少女……可你一定没想到还有比鲜花、彩霞、少女更美丽的人——装扮都市的清洁工人。

  秋风飒飒,我正坐在前往奶奶家的公交车上。树上的叶子枯黄了像是一只只金黄的蝴蝶从树上飞舞而下,我不禁感叹,秋天的落叶可真美啊!一阵风吹过来,满地的落叶更加凌乱了,我也将大衣裹得更紧了一分。

  这时,我看见远处有一个黄点正在慢慢地移动。越来越近了,我才发现原来是一位清洁工人。他身穿橙色的清洁工服,头上戴着一顶已经有些发白的帽子,手里拿着一根大扫把,努力地与风中的落叶奋战。那一堆一堆的枯叶像调皮的精灵,怎么也不肯安安稳稳地坐在一起。那位清洁工人只好又调转头来重新将被风吹散的落叶聚拢起来,那笨重的扫把在他的手中仿佛是听话的娃娃,很快将收集起来了。

  我看得入神,不知不觉中公交已经到了。随着公交越来越远,我才看清在那位清洁工人身后的路上,路面十分的整洁。可是一阵风吹来,树上依然会有几只调皮的黄叶落下。此时再见落叶,我并不觉得它是美丽的,而是对它感到深深地厌恶。

  看着离我越来越远的黄点,我感觉他身影是多么的高大。正是有这些清洁工人的无私奉献和吃苦耐劳,才使得我们的城市始终保持整洁。他们在我的心中是最美丽的人。

清洁工优秀作文11

  人人说:“三十六行,行行出状元。”我最尊敬的行业,不是很伟大,就是—清洁工。清洁工可以让我们的生活更美好,更干净。他每天起早贪黑的干活,很辛苦。

  从前,我不是这样认为的,可是,事实教育了我。

  我到同学家做客,同学好心的招待我,让我多吃一些糖果和瓜子。我坐在沙发上,我就坐在窗口吃瓜子和糖果,一边吃,一边看书,一边把果壳丢到窗外。不到半个小时,我把同学家的瓜子和糖果都吃完了。

  后来,我就和同学去看电视,看着看着,我听到了“沙沙沙”的声音。我想又是那些讨厌的清洁工来扫地了。于是,我趴到窗口看。这时,我看见清洁工正在不厌其烦的清扫窗口的地面。他扫了几次都没有扫干净,但他不灰心,还在继续扫,把在砖头缝里的瓜子壳给扫了出来,甚至还把那一些扫不出来的果壳用手挖了出来,把黏在地上的糖纸撕了起来。我的脸红了,因为我知道是自己给清洁工制造了麻烦。我想到自己真是太不应该了。如果世界上的人都像我一样,那世界会变成什么样子?那不就成了一个垃圾世界了吗?幸亏有了这一些清洁工,才让世界变得那么干净美丽。我以后一定不要再乱扔垃圾了,一定尊重清洁工。

  清洁工是那么无私奉献,多么感人呀!在这里,我要提醒大家不要乱扔垃圾,果壳,让清洁工少一点操劳,多一点休息,让祖国更加昌盛,让世界更加美好!

清洁工优秀作文12

  五月的天气可真讨厌,忽冷忽热的。

  记得星期一的下午,天气老人大“哭”不止,然而这一哭

  破坏了好几辆车,更严重的有人还因此丧失生命。我打着伞走在放学回家的路上,正好看到了这惊人的一幕。

  一位老爷爷冒着被冰雹穿过脑壳和被车撞的危险,跑到大马路中间,只为了捡一个不明车主扔的垃圾。这位老爷爷捡起“战利品”会心一笑,却差点被车撞到。这位差点撞到老爷爷的车主却破口大骂:“死老头 ,走路不长眼啊,撞到你,我还要付法律责任呢”。在场所有人,连小学生都向车主投去了鄙视的目光。

  此时此景,我想说老爷爷捡垃圾,不就是为了清洁城市,给大家营造一个良好的生存环境嘛,老爷爷的道德素质都比你高,你有什么好凶的。

  天热的时候,我们会为了躲避暴晒而蜗居在家开空调,也会吃些雪糕喝点冰饮来驱赶热意,但是你可知道,我们在享受美好的同时清洁工却顶着炽日,与蝇为伴,清理着散发刺鼻臭味的垃圾。如果你还未被这物质世界泯灭良知,那么请你尊重无私奉献、不求回报的清洁工们。不乱丢垃圾是对他们的赞扬。

  我们应该尊重清洁工,只因他们是我们城市的美化师。

清洁工优秀作文13

  日月如梭,但始终有一个人在我的脑海里永远消失不了,她就是一位普通的清洁工阿姨。

  那时,我穿着厚厚的棉袄,大雪“簌簌”作响,掠在了我的脸庞,我微微地感到了一阵阵寒气。

  当我看到清洁工阿姨在这样寒冷的天气下扫地的时候,我就觉得身上不怎么冷了。 地上的垃圾真多呀!有形状各异的树叶,脏兮兮的塑料袋,树枝……

  只见那位阿姨身上穿着薄薄的工作服,一手拿着扫把,一手拿着畚箕,她好像一点儿也不感到冷。她一点一点地把树上落下来的树叶,扫到了畚箕里。寒风一过,树叶不断地乘着“小降落伞”落到地上,清洁工阿姨只是细心地扫着地。你听,阿姨有时还边扫着地边唱了古老的小曲儿呢!有时树叶像离弦的箭,“哗”的一声跑到了几十米外,阿姨连忙气喘吁吁的跑到树叶那里,弯下腰,抓起树叶,起身往回走。阿姨边走边对这片树叶说:“你这个小淘气!”你看清洁工阿姨并不觉得累!

  大街的脏东西终于扫好了,像一条光滑的泥鳅,连一点儿树叶、垃圾也不剩下。我走在这光滑干净的地上,笑眯眯地向阿姨点了点头。阿姨看着我,也微微地笑了。

  所有的清洁工啊!我想对你们说:“您辛苦了!谢谢你们!”

清洁工优秀作文14

  20xx年9月,广西的“城乡清洁工程”成了广西人人关注的工程。它的目的是要加强城乡环境卫生和城乡容貌秩序两大方面的管理工作,营造清洁、整齐、优美的城乡环境。广西的各个城市、乡镇都开始热火朝天的实施了“城乡清洁工程”。

  有一个星期日,我和妈妈到菜市场买菜。只见菜市场干干净净、整整齐齐。垃圾桶多了,人们总会把垃圾扔进垃圾桶;垃圾桶外的垃圾也少了,一些扔垃圾的人见到垃圾没扔进垃圾桶就会把垃圾捡起来扔进垃圾桶里面去。摊点也不乱摆了:这一边是鱼,那一边是肉;这一边是蔬菜,那一边是水果;这一边卖日用品,那一边摆杂货。车子也不乱停了,因为了菜市场的入口处新建了一个停车场,专给卖菜的人和买菜的人停车用。这一次,路上没有了障碍物,所以我和妈妈一会就把菜带回了家。

  还有一个星期六,我和妈妈去外婆家。只见万寿巷(外婆他们住的巷子)里的房子外面全部焕然一新,在居民楼下的铺面还多了一个社区小菜市呢!再也没有以前乱摆摊、乱停车、乱扔垃圾的现象了,小区内的道路也变得宽阔、整洁了。

  我们学校开展了轰轰烈烈的“校园清洁工程”。教学楼都装修了一新,同学们把校园里的杂草一一清除,把校园里的垃圾一一扫除。虽然我们一个个都汗流浃背,但大家毫无怨言,因为我们看着干净整洁的校园,心里感到由衷的高兴。

  我一定要争当一个“城乡清洁工程”的环保小卫士!

清洁工优秀作文15

  【那个橙色的身影】

  “沙沙沙,沙沙沙……”天还微暗着,我就被这一阵嘈杂声惊醒了。是谁呀?大清早就起来扫地,我满心疑惑。我揉着眼睛,坐起身,往窗外看去,哦!原来是穿着橙色衣服的清洁工人,窗外我看到枯黄的树叶一片接一片地飘落,这位清洁阿姨正挥动着大扫把,奋力地与各种垃圾“拼搏”着。

  看到这一幕,我惭愧不已,思绪把我拉回了那一次。那天早晨,我和妈妈来到地下室,准备把电瓶车推出来去单位上班。我俩有说有笑,没一会儿就来到了妈妈停电瓶车的角落,只见一大堆被人遗弃的杂物,零散地堆在妈妈电瓶车的旁边的过道上,妈妈一看,都没办法走进去把车直接推出来,她看了看时间,上班快要迟到了!看着这堆垃圾,我和妈妈不禁着急起来。

  正在这时,迎面走来了一位清洁工人,她看到我们一筹莫展的样子,再看看过道上的杂物,立刻明白过来怎么回事。她二话没说,就帮我们把过道上的杂物搬开,并且让我们把车子推出来先走,她说:“你们时间来不及了,等你们走了我再仔细打扫。”我和妈妈看着她的一举一动,连连跟她道谢,而她却摆摆手说:“这是我应该做的!”

  一句朴实的话语,一团橙色温暖的身影,一个普通的清洁工人,在那个寒冷的冬日,似一股暖流注进了我的心窝。

  保护环境,人人有责。每个人将垃圾找到属于它的家,让我们生活的环境优美一点,让我们周围的清洁工人辛苦少一点,一起行动起来吧!