地理在文综里面很难学吗?有哪些好的学习方法?

游戏小能手g

对于广大文科学生来讲,地理是最难的一门学科,毕竟它偏向理科性质,需要强大的逻辑思维能力。接下来小编就分享几个学好地理的小方法:

一、学会归纳。地理学科看上去划分的面较广阔,每个章节和要点所包括的问题各不相同,但如果你能分类的整理好,会发现其实地理是一门非常有规律的学科。就拿高中地理举例来讲,最为关键的点在于自然地理,主要包括海洋陆地、宇宙大气以及日照图和各项气候。如果你能梳理整体的轮廓,就会明确知晓学习思路,这样就不会发挥大量的功夫去死记硬背。

二、多刷题,任何一个学科都避免不了刷题,学习地理也是如此,想要提高成绩,作为关键最直接的方法便是刷题。但是刷题的过程并不是机械的完成学习任务,而是要弄清楚每道题所包括的知识点以及详细的解题思路,这样才能举一反三留下深刻的印象。在临近高考之前建议功课精品题,多思考多反省,不要为了完成任务去大量刷题,毕竟很多题目的关键点其实有一定的共通性。

三、学会看图、识图和用图。地理学科与其他学科不同,书本上除了有大量的文字之外,会批注穿插各种图片,让知识变得更加生动立体。所以在学习的过程中不妨运用图文结合的方式,让自己掌握抽象化的现象和概念。很多学生会遵从老师的要求,购买地球仪,但总是不会应用,其实地球仪和地图就是我们学习地理知识的重要载体工具。

最后也提醒同学们,在学习的过程中要多复习,反复对比错误,这样才能记忆深刻。同时在学习的过程中,要将学到的知识与生活联系起来,多关注时事热点,这样也能提升思维逻辑能力

飘然又轻闲灬不倒翁j
我觉得地理并不是一个很难学习的专业,相反也非常的简单,而且只要你能够去分辨简单的一些知识就可以学习好。比较好的方法就是平时一定要多进行背诵,而且也要多记忆一些热点,并且也要对南北的一些地理习惯进行分娩也要进行记录,这样才能够更好的去学习一些专业知识,才能够提高自己的记忆能力,才能够提高自己的地理成绩。
帐号已注销

第1点地理在文中里面其实非常难,学习的第2点就是想要学习这样的地理,那么自己要有一定的方式方法,第3点还要有耐心认真的去钻研,才能了解更多。
时间带给我们的快乐

地理在文综里面是比较难学的,如果想要把地理学好,那么首先你要把书面上的知识点都背会,然后多刷题