大学生该做些什么?

JUINEv

加入社团 大学有很多社团 可以培养你的兴趣爱好 可以进行自我提升的地方 让你的大学变得充实起来

去图书馆看书 大学学习氛围最好的地方 真的别呆在宿舍 宿舍真的是几乎是大学生摆烂的地方 要么就是睡觉 要么就是打游戏 很少有人在宿舍学习的

学好专业知识 这个是相当重要的因为你在大学里所学的知识是你以后到社会上闯荡的本钱 拥有了专业知识你就有了资本 其实大学里也不必像高中那样早起贪黑地读书 只要把知识点搞懂就行了

人际交往 在大学里会遇到各种各样的人 可以从他们那学到自己所没有的 看到自己不足的 但是也要小心一点 因为你不知道他心里面到底想的是什么 好的朋友会让你受益一辈子 不好的则会让你一直堕落下去 让你的大学生活荒废

兼职 这是一个很好的选择 为家里人分担一下 还可以为以后出社会打好良好的基础

朝着梦想努力 大学就是一个很好的机会 可以让你实现人生中还未实现的梦想 大学不会想高中初中那样 他给予了你更多的自由时间 你可以去突破自己 创造自己 不管梦想有多大 只要你坚持 总会实现的

加油 让你的大学生活一片光明 大好的前途等着你 太阳总会为你升起

蔺小夕talking

一、目标明确,勤奋学习,把优良的学习成绩作为我们学生党员的“第一要务”。

身处“象牙塔”的“天之骄子”,我们要始终明确:努力学习,掌握先进的科学文化知识和技术,是我们当代大学生的首要任务。近些年来,由于游戏、网络的肆意泛滥,使得一些大学生沉溺于中,不思学业,不求进取,玷污了“大学生”的称号,并引起了社会的抨击。

的确,21世纪的世界是科技的世界,是人才的世界。我们的社会要进步,我们国家要发展,需要一大批掌握先进知识与技能的高素质人才,这些人才从何而来,就是从我们当代大学生中成长而来。

面对祖国的未来,我们应该以主人翁的态度,承担起这振兴中华的重任,这不是一句口号,而应用我们不懈的努力,刻苦的学习去证明。

我们的党领导中国人民已经谱写了八十多年光辉的历史,我们学生党员就应是这光辉历史的续写者。中华民族的腾飞将在一批批学识渊博、素质优秀、热爱祖国、忠于人民的优秀共产党员的奋斗中实现。

二、博览群书,开拓视野,作一个有一技之长的综合型、高素质人才,加强思想品德修养,作一名高尚的学生党员。

大学生的素质问题一直是社会关注的热点,当代大学生的综合素质尤其是品德修养亟待提高。要作一名学生党员,那就是大家心目中的表率,理应首先全方位提高自己的各方面素质,在具备先进文化知识与技能的同时作为一名具有高尚道德情操的人。

从某种程度上讲,这似乎比掌握知识有更重要的意义。诚然,人的素质的提高不会一天两天就完成,它需要一个良好的社会环境。

而在我看来,我们大学生,特别是我们大学生中的学生党员,应当成为这良好环境的缔造者、保持者,在自己具备良好素质的前提下,影响和带动身边的一批人,我想,这或许才是当好学生党员的真谛吧!

作为一名合格党员的思想觉悟:

作为一名学生党员理应胸怀共产主义远大理想,牢记为人民服务的宗旨,但更重要的是把这些想法落实在现实的学习生活中,落实到虽小但却实实在在的行动上。

谁能说公共汽车上我们的礼貌相让不是为人民服务,谁能说募捐时我们的微薄之力不是为人民服务,又有谁能说伸张正义,在危难之际与人伸出援助之手不是为人民服务。

我们的社会,我们的生活已经不太有惊天动地、轰轰烈烈的机会,那又何妨在这些虽小却与人有益的事情上我们不去投入热情和精力呢?相信在这些事情上我们同样可以感受很多、收获很多。