最近总是头晕是怎么回事

reqiye4
患者经常感觉到头晕的症状,主要考虑以下几方面的原因:

1、可能与患者休息不好有关,比如说经常熬夜、睡眠的质量低下容易诱发,表现为头昏、头沉为主;

2、要考虑血压相关,低血压、高血压都会导致患者出现头晕的症状,可以通过测血压来明确;

3、患者经常感觉到头晕,如果是老年人,还要考虑是因为大脑动脉粥样硬化,血液处于高脂、高黏的状态,引起脑供血不足导致的。大脑动脉粥样硬化以后会导致血管的弹性减退、管腔狭窄、脑血流缓慢;

4、如果一个人经常的感觉到头晕,也有可能是颈椎的骨质退化引起的,比如说颈椎的骨质增生、颈部的肌肉牵扯,可能会引起椎动脉供血受阻,从而导致出现头晕症状
鄙视咖啡0094
病情分析:
您好,这可能是神经衰弱造成的,主要原因是工作压力太大、过度劳累和熬夜、过度的精神紧张。
指导意见:
口服安神补脑液,加强体育锻炼,保持良好、愉悦、乐观、放松的心情,避免过度劳累和紧张,加强营养。