医药卫生专业包括哪些

俊慕若窗绅0v
医药卫生专业包括临床医学类、护理类、药学类、医学技术类、卫生管理类等专业。临床医学是研究疾病的病因、诊断、治疗和预后,提高临床治疗水平,促进人体健康的一门科学。

扩展资料

医药卫生专业包括临床医学类、护理类、药学类、医学技术类、卫生管理类等专业。临床医学是研究疾病的病因、诊断、治疗和预后,提高临床治疗水平,促进人体健康的一门科学。
盘谷医疗
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
医学类专业共有基础医学类、预防医学类、临床医学类、医学技术类、口腔医学类、中医学类、护理学类、药学类等七大类专业。
中医学:
培养目标:培养适应我国医药卫生事业发展需要的德、智、体、美、实践全面发展,具有较高素质和能力,具有从事中医临床医疗工作所必需的扎实的理论知识和实际工作能力的中医学专业技能型人才,能在基层医疗卫生单位从事中医医疗等方面工作的医学专门人才。
主要课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、人体解剖学、生理学、病理学、药理学、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、针灸学及部分西医临床课程。
护理:
培养目标:护理专业根据现代医学模式的要求,培养具备人文社科、医学、预防保健知识、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。
就业方向:主要分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事临床护理、护理管理工作。