谁能给我解释一下《水月洞天》的详细剧情啊?我看得老晕的

水月洞天为什么会被冰封?童博究竟是不是童氏一族?尹仲究竟是什么人?童心为什么要帮尹仲杀人?天仇是什么人?灵镜有什么用?《水月洞天》和《灵镜传奇》有什么关系?... 水月洞天为什么会被冰封?
童博究竟是不是童氏一族?
尹仲究竟是什么人?
童心为什么要帮尹仲杀人?
天仇是什么人?
灵镜有什么用?
《水月洞天》和《灵镜传奇》有什么关系?
百度网友88482d2e36
被冰封是因为血如意被豆豆摔碎
童博本姓龙,是童镇的养子,不是童家的
尹仲是童氏一族的,但因偷学龙神功被长老会赶出水月洞天,是个活了500年的不死人
童心心智未开,又误食血蟒血液,与血蟒心意相通..所以和它一样都忍认尹仲为主人
天仇是御剑山庄尹浩的弟弟尹浚的儿子.当年尹仲害死尹浚,假称是尹浩的弟弟进入山庄
灵镜是童氏的镇族之宝,能显现过去现在甚至将来之事,向童族传达上天旨意,某些时候甚至能够击伤人..尹仲当年就是一受害者
灵镜是水月2
水月洞天是因为血如意破碎而被冰封.童博不是童世一族的,是龙腾的后人.尹仲是童氏一族的,但被童氏一族族人赶出水月洞天.童心心智未开,又喝了血莽的血,因为血莽的主人是尹仲,所以认定尹仲是他主人,才帮尹仲的.天仇和天雪,天奇同辈.灵镜其实可以修复尹仲的伤口.灵境传奇是水月洞天的第二部..
百度网友81ffa98
童博不是童氏一族,尹仲是被童氏一族开除的人,童心认定尹仲是主人,所以帮他杀人。天仇表面上是尹仲的侄子,其实他们没有血缘关系。灵镜能把尹仲这个魔头锁住。《水》与《灵》是一部电视剧的上下部的不同名称。