筵席读音是什么

世纪网络17
问题一:筵席读音是什么 筵席的拼音
[yán xí]
[释义] 1.铺地藉坐的垫子。古时制度,筵铺在下面,席加在上面。 2.特指祭祀所设鬼神的席位。 3.酒席;宴会。亦指酒宴时的座位和陈设。

问题二:筵席怎么读音是什么 筵席 [yán xí]
[解释] 1.铺地藉坐的垫子。古时制度,筵铺在下面,席加在上面。

问题三:宴席的读音 宴(yan第四声)
席(xi第二声)
擦。。英译啊,banquet(b??kw?t)或者说dinner(d?n?)也行啊

问题四:筵席意思 铺地藉坐的垫子。古人席地而坐,筵和席都是宴饮时铺在地上的坐具,筵长席短,筵铺在下面,席加在上面。一开始筵席指的是一种祭祀的礼节,后来筵席一词逐渐由宴饮的坐具演变龚酒席的专称。

问题五:“筵席”和“宴席”有什么区别? 筵席:yán xí 指宴饮时陈设的座位。泛指酒席。
宴席:yàn xí 请客的酒席。
一般来说筵席用得更多一些。注意两个词的读音不同。

问题六:宴会的拼音是什么 宴会_词语解释
【拼音】:yàn huì
【解释】:1.会聚宴饮。2.犹宴席。3.众人在一起饮酒吃饭的比较隆重的 *** 。4.宾朋宴饮的 *** 。
【例句】:我们明天将举办一场宴会.你能不能来共襄盛举?