爱幻想是什么病?

冰藕不知天下知4475
很爱幻想是心理病吗
问:我很喜欢幻想,我常在心里设想种种美好的前景,或浪漫的奇遇。我甚至会一个人关在房间里什么也不做,仅仅在想象成功时刻的荣耀。我认为幻想对人生很有益处,并坚信“惦记着好事就有好事来临”。可是很多人都认为我是一个不切实际的幻想家,甚至还有人说我是“神经病”。你说我真的有问题吗?答:大致地说,幻想有两种:一种是信马由缰、漫无边际式的,这种荒诞不经的幻想虽属无稽,但也并非一点作用都没有。另一种是联系实际、合理演绎式的,近乎于人生计划或蓝图之类,这类幻想对人生有一种张力,能牵引著个体向前发展。心理学研究表明,人的行为与感觉并不依照事物的本来面目,而是依照你对这些事物所持的意象。简单地说,就是人其实生活在自己的想象中。实验与临床心理学领域还发现:人的神经系统,无法区分“实际的”经验和生动而详细的想象经验。如果我们想象自己以某种方式行事,也近乎于实际地那么干,那么,心理实践可以帮助我们趋于完善。其实,想象的“魔力”是通过心理暗示,使人潜在的可能得以实现,前提是要有“潜在的可能”。因此,想象的目的不是要创造一个虚构的自我,一个无所不能、自高自大的我。我们的目的是发现“真正的自我”,因为绝大多数人都低估了自己,压抑了自己的潜能。由此可见,爱幻想并非心理不正常,也不是“神经病”,而是一种正常的心理现象。当然,爱幻想只是抵达成功的一个辅助手段,行动永远是第一要素。
爱幻想的人是不是有病!
青年人喜欢幻想也是正常的事。

幻想,实质上说,就是脱离实际的想象,有时,是对现实的一种超越,或者说逃避。比如你,现实中不容易做到的事,或不敢做的事,就去幻想,以此达到内心的某种满足。这不能算是异常,只是要注意两点:一是不能过于沉溺其中,如果不在现实中努力而一味幻想,是无法成长的;二是,要区别一下自己的幻想是不是与现实相混淆,如果最终分不清是现实还是幻想,那就真的有问题了,而且是很严重的问题。

愿你在现实中寻找内心的力量。

爱幻想是病吗?如何克服? 50分
其实不是的,也不要有心理压力,谁都会幻想的,并且都会用这样的方式缓解压力或自我开导,没关系的,不要有心理负担,建议多看写书,历史类、商务类、等等都可以,多参加户外活动。爱幻想没什么不好的,也不是病。
经常爱幻想是心理疾病吗?
日有所思夜有所梦~

你幻想什么也是因为你闲来没事去想的,

有时候你会听着听着就莫名其妙的想那些东西~

控都不可以控制的了~

这个时候,我建议你最好就是找一天休息,或者一会的休息

找你那个喜欢的人或者是你的朋友去聊聊~

放松下心情~

不然你的心理还是在潜意识的排斥那种学习的感觉

不会集中精力的!
经常幻想是什么病
幻想分为很多种,幻想,憧憬,梦想,妄想

幻想是短时间内暂时无法实现的。憧憬和梦想是准备去实施的,有计划的。

妄想是不切实际的,无法达到的。

需要看幻想的程度是什么,如果是正常的,可以达到的,那么我们认为比较天真,还怀有童趣。如果是不正常,无法达到的,甚至于是偏离正常人思维的,那么这就是妄想,是精神分裂的一种,是需要药物治疗的。
夫妻性生活总是爱幻想.是心里疾病吗
病情析:性幻想种普遍理现象通害甚或益既作性兴奋"理 *** "种理防卫机制替代能实现性追求获部性理满足

意见建议:沉溺于性幻想白梦影响甚或幻想离奇并坚信真实属于病理性幻想或妄想能精神裂症或其精神疾病表现应寻求精神科医帮
经常幻想是不是有病
有的是生活过于空虚、无聊、孤独了吧。

建议多与他人交往、交流,多一些户外活动、运动,

制定目标、计划,多做一些有意义的事,

充实自己的生活,坚定自己的脚步。