东北扯犊子什么意思

爱创文化
问题一:东北话“扯犊子”是什么意思? 两种含义:(1)意思是说一些不实际的事情。【贬】例:“你别跟我扯犊子。”(2)意思是说不务正业,,做与本业无关的事。【贬】例:老刘家的孩子,一天天不好好上学,就知道扯犊子。

问题二:扯犊子 是啥意思 扯犊子
东北俗语,白话,有两种含义:
(1)意思是说一些不实际的事情。【贬】例:“你别跟我扯犊子。”
(2)意思是说不务正业,,做与本业无关的事。【贬】例:老刘家的孩子,一天天不好好上学,就知道扯犊子

问题三:滚犊子,和扯犊子是什么意思? 一个是叫你滚蛋 一个是说扯淡 求给分

问题四:别扯犊子了是什么意思 【扯犊子】
东北话的俗语,有三种含义:
(1)【贬】说一些不实际的事物、瞎扯、瞎说。例:你别跟我扯犊子。
(2)【贬】不务正业,做与本业无关的事。例:老刘家的孩子,一天天不好好上学,就知道扯犊子。
(3)【贬】交男女朋友。例:那小姑娘在学校不学好,天天和男同学扯犊子。
【别扯犊子了】一般就是别瞎说了
感谢您对派派小说论坛的支持,满意请采纳为最佳答案。

问题五:东北话“你是不是跟我俩扯犊子呢?”这话啥意思? 对我胡说八道。
欺骗我。
开一些不着边际的玩笑。
言行中带有阴谋。

问题六:扯犊子是什么意思? 北方口语,相当于胡说八道,瞎扯淡的意思。比如:你小子少和我这儿扯犊子,给好评,赶紧的!

问题七:东北话扯犊子和扒瞎是一个意思么 扯犊子可以是闲聊,也可以是撒谎。
但是扒瞎只是撒谎,不能是闲聊。

问题八:别跟我扯犊子,这是什么意思 跟扯淡,胡扯,竟说没有用的,说废话一个意思。东北方言

问题九:扯犊子是什么意思?简单的说一下! 扯犊子,东北话的俗语。近些年由于传统媒体和网络的影响,“扯犊子”逐渐成为全国性的用语,主要用于网络流行词汇。 有三种含义: (1)【贬】说一些不实际的事物、瞎扯、瞎说。例:你别跟我扯犊子。 (2)【贬】不务正业,做与本业无关的事。例:老刘家的孩子,一天天不好好上学,就知道扯犊子。 (3)【贬】交男女朋友。例:那小姑娘在学校不学好,天天和男同学扯犊子。

问题十:扯犊子是什么意思 扯犊子 东北俗语,白话,有两种含义: (1)意思是说一些不实际的事情。【贬】比如:“你别跟我扯犊子。” (2)意思是说不务正业,,做与本业无关的事。
通俗的解释就是别跟我瞎扯
SmartProxy