湖南卫视2023跨年晚会在哪个台

天涯绝版密贴

湖南卫视2023跨年晚会在湖南卫视。

湖南卫视2022-2023跨年晚会阵容的主持人团队有何炅、汪涵、沈梦辰、梁田、靳梦佳、齐思钧等,明星阵容包括华晨宇、潘玮柏、苏见信、黄晓明、李承铉、杨千嬅、王鹤棣、胡海泉、李慧珍、于文文、张智霖、王心凌、郁可唯、金晨、龚俊、杨幂、杨紫等人。

湖南卫视2022-2023跨年晚会已经在湖南卫视播出。晚会是以“时间向前,我们向上”为主题,通过艺术的匠心创意、科技的突破创新、组合的表演创造,传递中国力量。

跨年晚会的历程

进入20世纪以后,为庆祝西方新年由各地方政府和电视台倡导举办的“跨年晚会”开始在我国港台地区出现,我国大陆地区首开先河的则是2005年湖南卫视借着“超女”的人气举办的跨年演唱会。

次年,东方卫视加入战局,跨年战役吹响号角。截至2010年12月31日,我国大陆地区已有包括央视在内的16家电视台加入举办庆祝西元新年活动的行列,总共有12台跨年晚会。由于我国与西方不同,有着自己悠久雄厚的文化底蕴,农历新年仍是我国和海外华人社区最隆重的节庆日。