小狗吃什么

好人喜欢动植物

小狗吃的食物根据年龄段的不同而不同,具体食物如下:

三个月以下的幼犬主要是喝母狗的奶,可以吃幼犬狗粮和幼犬罐头以及羊奶。

三个月以上已经断奶的幼犬可以吃幼犬粮、幼犬罐头、煮熟的优质肉类、磨牙棒、宠物钙片等。

12个月左右的成年狗狗可以吃的肉类有煮熟的鸡脯肉、牛肉、鸭肉、鱼、虾等蛋白质性食物,可以吃的蔬菜有青菜、白菜、黄瓜、花菜、胡萝卜、玉米等,可以吃的水果有苹果、西瓜、哈密瓜、梨、香蕉等,可以吃的蛋白质类食物有煮熟的鸡蛋、骨头、营养膏等。

不要喂给狗吃的东西

1、不喝牛奶:我们一般让病人喝牛奶补充营养。但是尽量不要让狗狗喝。牛奶是低蛋白、低脂肪和高乳糖的奶制饮品,但是狗狗需要的是高蛋白、低乳糖的营养。

2、不吃鸡骨:鸡骨头有尖锐的骨头尖,会刺伤狗狗柔弱的肠道。会导致肠胃出血,甚至可能卡住狗狗的喉咙导致窒息。

3、不喝生水:生水里面有很多细菌,狗狗肠道弱,抵抗力低,容易导致细菌感染,拉肚子。