昆仑山在哪里

生活百科找石头

昆仑山西起帕米尔高原,直到青海境内,昆仑山同时地跨青海、四川、新疆和西藏四省,昆仑山的最高峰是位于新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县的公格尔峰。

昆仑山,又称昆仑虚、昆仑丘或玉山。中国道教文化里,昆仑山被誉为“万山之祖”,是中国古神话中的神山,道教奉为神仙所居的仙山。昆仑山自古以来就吸引佛界道家在这里建寺筑观,养性修身,传经布道。

远在汉唐之际这里就寺院林立,香火不断。至金元,盛极一时的中国道教全真派开山祖师王重阳同他的七弟子把这里选为创教立派的“洞天福地”,留下了诸多另人神往的道教遗迹。明末昆仑山是道教混元派道场所在地,后因变故逐渐隐出。

昆仑山的传说:

祸起溶洞禁地。当时,一支国家地质考察队进入昆仑山,进行矿产勘探。一天傍晚,当他们在一个深邃的溶洞驻扎,生火做饭时,从溶洞的深处突然窜出一只直立行走的人形生物。只见它长着一对触角,一个近似于螳螂的三角形脑袋上,顶着俩突起的大眼睛,其身高大约在两米五左右。

更加令人恐怖的是,这只生物身披红黑色的坚硬外壳,手臂看起来就和螳螂的前肢一样,像两把锋利的尖刀,让人不寒而栗。

据饶幸逃生的人事后回忆,大概是考察队做饭的火光,惊扰了这只形似螳螂的生物。当双方对峙之间,还没等人们做出反应,它便率先向考察队员们发起了攻击。只见它弹跳有力,攻势凌厉,还没等人做出反应,就将位于洞中的人全部杀死,只有洞口的两个人侥幸逃脱。

第二天,当地驻军派出一个班的战士,赶来查看究竟,也同样在洞中遭到螳螂人的袭击。面对战士们手中冲锋枪射出的子弹,它暴怒异常吼声震天。一边疾速躲避子弹,一边寻机发起攻击。更令人意料不到的是,它那坚硬的外壳居然可以抵挡住子弹,最终这一个班的战士也只有三人得以生还。

以上内容参考昆仑山(道教奉为神仙所居的仙山)_百度百科