内地女演员大全名单

慕羽追娱乐

内地女演员名单:

陈钰琪,1992年7月29日出生于四川省成都市,中国内地影视女演员,毕业于四川大学锦城学院艺术系表演专业。2015年,与唐嫣结缘并成为唐嫣工作室首位签约艺人。

杨幂,1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。2005年,杨幂进入北京电影学院表演系本科班就读。2006年,因出演金庸武侠剧《神雕侠侣》崭露头角。

刘诗诗(原名刘诗施),1987年3月10日出生于北京市,中国内地影视女演员、影视出品人。2004年,因在爱情剧《月影风荷》中饰演女主角叶风荷而踏入演艺圈。

迪丽热巴(Dilraba),1992年6月3日出生于新疆乌鲁木齐市,中国内地影视女演员。2013年,迪丽热巴因主演个人首部电视剧《阿娜尔罕》而出道。

谭松韵,1990年5月31日出生于四川省泸州市叙永县,中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院表演系。2005年,因拍摄电视剧《好好过日子》而开始接触表演。2012年,因在清宫剧《甄嬛传》中扮演方淳意一角而受到关注。