香港公认最经典的十部电影

天涯绝版密贴

香港公认最经典的十部电影是《霸王别姬》、《无间道》、《大话西游之大圣娶亲》、《倩女幽魂》、《喜剧之王》、《英雄本色》、《英雄本色》、《A计划》、《黄飞鸿》、《色戒》。

1、《霸王别姬》

中国电影史上最经典的作品之一。影片中兼具史诗格局与文化内涵,在底蕴深厚的京剧艺术背景下,极具张力地展示了人在角色错位及面临灾难时的多面性和丰富性。

2、《无间道》

这是一部谍战片,但是并不像一般谍战片那样炫技,没有汽车爆炸,没有漫天情报。看这部电影,心里会感觉比较压抑。

3、《大话西游之大圣娶亲》

该片主要讲述了至尊宝为了救白晶晶而穿越回到五百年前,遇见紫霞仙子之后发生一段感情并最终成长为孙悟空的故事。

4、《倩女幽魂》

导演徐克运用先进的电影特技,使得《倩女幽魂》从影片内容到形式都达到了极致,同时也开创了香港特技神怪片的先河。

5、《喜剧之王》

周星驰的代表作品之一,这部电影没有多少明显搞笑的对白和嚎头,但是在这部电影里周星驰是真正的在演,这与他早期电影里的无厘头有本质区别,给观众留下了深刻印象。