西篮联赛赛程比分排名

小刘说娱乐叭

西篮联赛赛程比分具体如下:富恩拉布雷达101-97曼雷萨。

西班牙职业篮球甲级联赛,简称ACB、西甲,ACB联赛创建于1957年,由18支球队组成,被誉为世界上除NBA以外最好的篮球联赛。西篮联赛允许雇用两名非欧盟籍球员,平均每场观众为5700人。

即西班牙的国内联赛ACB在篮球圈内声名显赫,几乎是世界上除NBA之外发展最为均衡迅速的联赛。雅典奥运会冠军阿根廷队的5名主力中,只有吉诺比利没有西班牙联赛背景,其影响力可见一斑。

西篮联赛的简介

2011年7月21日,ACB与西班牙能源巨头恩德萨国家电力公司(Endesa)签署战略合作协议。从2011-12赛季起,恩德萨公司将冠名ACB联赛,在未来的4年里(至2014-15赛季),ACB联赛将更名为恩德萨联赛,同时,超级杯也将被称为恩德萨超级杯。

ACB联赛中最出名的两支队是皇家马德里队和巴塞罗那队。它们也是仅有的两支由足球俱乐部控制的ACB球队,从战绩上看,皇马与巴萨堪称西班牙篮球界的双璧:皇马曾29次获得国内联赛冠军,巴萨获得过13次。