梦里水乡歌曲原唱

影视达人小v

《梦里水乡》歌曲原唱是江珊。

《梦里水乡》是由洛兵作词,周笛作曲,江珊演唱的歌曲,收录于1994年12月由星碟文化发行的专辑《只爱我一个》中,1995年,该曲获得中国音乐电视大奖赛铜奖及特别荣誉奖。

1993年夏天的一个凌晨,曲作者周笛找到朋友洛兵,请洛兵为自己刚写出的旋律填词,洛兵觉得歌曲的旋律柔情似水,自己又是从梦中被惊醒,于是取名为《梦里水乡》,第二天就填好了歌词。1994年,音乐经纪人王晓京找来演员江珊演唱《梦里水乡》,说这首歌特别适合江珊的嗓音。

歌曲歌词:

春天的黄昏

请你陪我到梦中的水乡

让挥动的手在薄雾中飘荡

不要惊醒杨柳岸

那些缠绵的往事

化作一缕轻烟

已消失在远方

暖暖的午后

闪过一片片粉红的衣裳

谁也载不走

那扇古老的窗

玲珑少年在岸上

守候一生的时光

为何没能做个你盼望的新娘

淡淡相思都写在脸上

沉沉离别背在肩上

泪水流过脸庞

所有的话现在还是没有讲

看那青山荡漾在水上

看那晚霞吻着夕阳

我用一生的爱去寻找那一个家

今夜你在何方

转回头迎着你的笑颜

心事全都被你发现

梦里遥远的幸福它就在我的身旁