狼和狗的区别

仙星真0T

狼和狗的区别是体型、样貌特征不一样。

狼和狗不管是牙齿的位置,还是牙齿的数量都是一样的,但狗狗的牙齿会小一些。狗狗的脸比较圆,而且眼睛比较大。但狼的脸比较尖。狗狗的尾巴毛发蓬松,而且尾巴又软又卷。但狼的尾巴比较尖,就像一把镰刀。狗和狼的脚跟差不多,但狗的脚比较小。但狼的脚更大,而且弹跳力也非常强。

狼因为它长期生活在野外,所以它的生存能力非常强,根本不会依赖人类。狗因为狗狗是被人类驯化而成的,所以它们几乎无法生存在野外,如果它们离开了主人,很难存活下去。幼犬时期的狗和狼,它们都是在8周大左右时开始断奶的,不过幼狼的生长速度更快,所以它也比幼犬成熟得快一些。

狼跟狗的营养需求

狗是杂食性动物,千百年的进化让它学会食用和接受人类的食物。相比之下,狼的消化系统可以处理生肉,可以长时间不吃饭,并且对营养的吸收方式和家犬也不同。

狼是真正的肉食性动物,它们吃得比狗更多更快。虽然狼有时候也会吃少量的植物,但那仅仅是补充。狼知道它们的第二顿饭可能需要等待很久,因此,它们的每一顿饭会尽可能地多吃。一头体重在30-60公斤左右的,成年狼一顿可以吃下10-15公斤的肉。