口碑最好的重生小说

天涯绝版密贴

口碑最好的重生小说是《我的1979》。

正是志得意满、儿孙满堂该享受天伦之乐的男主重生到那个艰苦优充满机会的年代,作为家中长子,他身负养家重任。他开始卖黄鳝,倒腾古董等一切可以赚钱的玩意,他的重生不是为了征服世界改变地球,而是真真实实活过一遭。书中对时代的描述非常真实,对于经历过的人来说代入感很强。

风格也是不浮躁不热血的朴实无华,这种淡淡的、轻轻的笔墨将故事娓娓道来,因为承载着许多人的记忆,所以看似平淡,实则厚重。而作者的老道深厚笔力更是将这种厚重展现于字里行间。本书的风格不敷衍、不浮躁,不是那种装逼打脸直接开金手指成为巨富的白文爽文,有一种细水长流、娓娓道来的风格。

《我的1979》诠释奋斗岁月的年代情怀

该作从几代人不同的视角,讲述了近现代中国急剧变化的思想冲突。通过“李和”这个主角的人生际遇,犹如珍珠串线一般,串起了很多有骨有肉活生生的人。书中的每个人物在现实中都有所映射,作者借助重生来展现改革开放中形形色色的人,以及其中爆发的思想冲突。

1979年正值高考恢复的第三年,在这一年李和考入北大,正式开始大学生涯。为减轻家庭重担,李和半工半读,习得一身修补各类家电的好手艺。1980年巧遇小混混苏明,一番谈论之下,两人突生相逢恨晚之感。

在国家颁布《关于城镇个体工商业户登记管理若干规定》之后,两人萌生自主创业的想法,开始倒腾二手家电生意。李和凭借自身对商业的敏锐度,自主担任操盘人,与苏明携手共进。从二手家电到古董收集,机缘巧合结实古董达人李舒白之后,正式进入古董行列,逐步扩大商业版图。