骁龙855处理器怎么样

青峰说数码

骁龙855处理器不错。

骁龙855是高通生产的一款移动处理平台,使用台积电7nm工艺,CPU采用八核Kryo™485架构,与骁龙845的CPU相比性能提升45%左右,GPU使用的是Adreno™640,与上一代产品相比图形渲染能力提升20%左右。在2019年第一季度正式商用。

高通2018年的一款基带处理器和骁龙855芯片,将用上台积电最先进的7纳米工艺。7纳米指的是半导体的线宽,随着线宽缩小,单位面积可以整合更多晶体管,可以增强芯片性能,进一步降低能耗。

骁龙855处理器参数

骁龙855处理器采用7纳米制程工艺,8核三丛集架构设计,大核心主频2.84GHz,中核心主频2.42GHz,小核心主频1.78GHz。骁龙855集成了独立的NPU单元,是目前高通旗下首款提供专门NPU单元的SOC,在AI性能上相比上一代骁龙845来说提升了3倍。

骁龙855处理器的GPU型号为Adreno640,集成了全球首款计算机视觉(CV)ISP,支持尖端的计算摄影和视频拍摄功能。新一代的骁龙855还针对游戏做了优化,能够带来更加流畅的游戏体验。