在反恐怖主义工作中应当尊重公民的

阿培谈民生

在反恐布主义工作中,应当尊重公民的宗教信仰自由和民族风俗习惯。

现代恐怖主义,与一些极端原教旨主义思想有关,但同时也强调尊重公民的宗教信仰自由和民族风俗习惯。反恐怖主义工作应当依法进行,尊重和保障人权,维护公民和组织的合法权益。

在反恐怖主义工作中,应当尊重公民的宗教信仰自由和民族风俗习惯,禁止任何基于地域、民族、宗教等理由的歧视性做法。反恐怖主义工作坚持专门工作与群众路线相结合,防范为主、惩防结合和先发制敌、保持主动的原则。

反恐怖主义法的重要性:

反恐怖主义法内容全面丰富,其灵魂是总体国家安全观。总体国家安全观作为指导思想,像一条红线,贯穿于全法各个章节。学习贯彻反恐怖主义法,从根本上说是要吃透总体国家安全观对反恐怖主义斗争的要求,只有这样才能从本质上学习领会好,把握、运用反恐怖主义法。

紧密结合反恐怖主义斗争的实践,不断学习、努力实践,在党的领导下,充分运用反恐怖主义法这一有力武器,与恐怖主义开展更有效的斗争,坚决维护好国家安全、公共安全和人民生命财产安全,为实现全面建成小康社会宏伟目标做出应有贡献。

上海伟创律师事务所