阿扎尔为什么废了

娱乐小分队99

阿扎尔状态不佳很大程度源于伤病。

时间拨回到18-19赛季,当时的切尔西主帅是萨里,他帮助切尔西队赢得了欧联杯冠军,切尔西也打进了英超前四名。而萨里能够在那个赛季获得成功的因素则是因为阿扎尔的表现太出色了,比利时人在单赛季打进了21球,还有17次助攻,完成了个人最佳赛季,这样的表现堪称是英超第一人。

而萨里对于阿扎尔的使用方法则是让其充分地发挥个人能力,那个赛季的阿扎尔也踢中锋,也踢边锋,出场次数更是达到了51场。正是因为萨里过度的使用阿扎尔,比利时人才有现象级表现,但是殊不知,也使得阿扎尔的身体所承受的负担越来越大,加重了阿扎尔受伤的隐患。

阿扎尔

全名埃登·米夏埃尔·阿扎尔(Eden Michael Hazard),1991年1月7日出生于比利时拉卢维埃,比利时足球运动员,司职左边锋,现效力于西班牙足球甲级联赛的皇家马德里足球俱乐部。2007-08赛季在里尔出道的阿扎尔,在自己职业生涯的前8个赛季中拿到了包括法甲最佳年轻球员、法甲最佳球员、英超最佳年轻球员和英超最佳球员在内的6个最佳称号。

2018年7月24日,阿扎尔入选2018年度FIFA世界足球先生候选名单。9月,阿扎尔入选国际足联年度最佳阵容。12月22日,阿扎尔当选比利时年度最佳男运动员。