手机摄像头里面有灰尘怎么办

好人侃数码

手机摄像头里面有灰尘的解决办法如下:

1、如果是摄像头表面进灰的话,这种进灰问题不大,用柔软的布擦干净就行。

2、如果是摄像头内进灰的话,如果不影响照片质量的话可以暂时不用管它,如果已经影响的话可以先尝试一下用嘴吹。因为有灰尘进去说明手机密封性不好,那吹的风是可以吹进去的。

3、如果嘴吹的效果不太好,可能风太小,那可以使用风更大的吹风机吹一下,但是不要使用热风。

4、如果吹风机不管用的话,我们只能拆机子了,如果是一些比较容易拆的机子,可以自己进行拆机,然后擦拭摄像头。但是像iphone这种一体化的机子,我们只能联系售后服务进行保修,让专业人员进行维护。如果你没有拆机经验,还是建议您送到手机售后服务中心进行处理,最好不要在第三方的维修店处理。

私自拆机是不保修的

想要享受到保修服务的话,手机不能私拆和人为损坏。比如你在网上买了个二手手机,在1年保修期之内,用了一段时间坏了,拿到售后去保修,结果拆开一检测,手机之前是私自换过屏幕的,售后拒绝保修。因为手机被拆过,无法保证手机是质量问题,有可能是拆机的时候不小心弄坏了。如果官方还是进行了保修,那官方就成了冤大头了。