搬新家去甲醛的方法

生活里的一光

搬新家去甲醛的方法有:开窗通风或者使用活性炭吸附。

新装修好的房子要去除甲醛及异味,首先要做的第一步就是开窗通风,要经常把橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,利用将甲醛稀释并排放到室外去。但是也要注意天气情况,一旦刮风下雨必须及时关闭门窗,以免大风大雨破坏了新装修家居环境。

使用活性炭的吸附法来去除甲醛是最传统的一种方法。而且活性炭本身是无毒无害的,对人体也不会有影响。但是活性炭的吸附都是有一定上限的。使用一段时间以后吸附效果就不好了,所以需要定期清理,也避免二次污染。

甲醛简介

甲醛具有还原性,尤其在碱性溶液中,还原能力更强。能燃烧,蒸气与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限7%—73%(体积),燃点约300℃。

甲醛可由甲醇在银、铜等金属催化下脱氢或氧化制得,也可从烃类的氧化产物中分出。可作为酚醛树脂、脲醛树脂、维纶、乌洛托品、季戊四醇、染料、农药和消毒剂等的原料。工业甲醛溶液一般含37%甲醛和15%甲醇,作阻聚剂,沸点101℃。

2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中,甲醛在1类致癌物列表中。2019年7月23日,甲醛被列入有毒有害水污染物名录(第一批)。

除甲醛