春节去西安旅游合适吗

旅游畅玩

过年适合去西安旅游。

西安地处祖国的腹部,离任何一个地方都不算太远,交通十分方便。西安是世界四大文明古都,十三朝在此建都,也是中国古都之首。西安古称长安,镐京,是陕西省会,关中平原城市群最核心的城市,丝绸之路的起点,一带一路的核心区,西安是中国最佳旅游目的地,中国国际形象最佳城市之一。

西安的灯会一场赛过一场,不容错过。热热闹闹的灯会把春节的热闹氛围渲染得淋漓尽致,一场接一场欣赏,一场接一场游玩,够你玩上几天几夜了。吃货们可以去西安吃关中美味。吃腻了大鱼大肉、生猛海鲜,可以去西安尽情品尝地道的关中味道、回民小吃。除了市区的回民街,还可以去郊县的袁家村、马嵬驿、茯茶小镇等逛民俗小镇、品地道美食、赏关中风情。

外出旅游的注意事项

1、提前了解目基地的风土人情,治安情况。去一个地方旅游,一定要提前做好准备。所谓兵马未动,粮草先行。充分的准备是一个成功旅行的开始。如今网络十分发达,信息透明,只要稍微拿出一点时间在网上看一看,就可以打好提前量,有的放矢的准备。

2、准备好必备的证件。外出旅行,一定要带好证件,不然乘坐火车、飞机、甚至住店等都会很麻烦。所以在外出旅行之前,一点要仔细再仔细地检查几遍自己的证件,以免因为疏忽大意造成不必要的麻烦。

3、准备一些药品。出门在外,难免会遇到头疼脑热,水土不服的情况。所以提前准备一些药品,以备不时之需。