福鼎白茶4个等级哪个好

热爱生活的小斌

福鼎白茶4个等级,白毫银针最好。

白毫银针是福鼎白茶中品质最好的一种,成品茶叶以白茶的芽头为制茶原料,通过相应的制茶工序,使得茶叶外形纤细,身披白毫且茶色如银似雪,冲泡期间,叶芽会在水中挺立,整体柔嫩度极高,茶汤颜色为清澈的杏黄,入口饮用时的滋味甜美清新。

茶树形态

福鼎大白茶树高1.5—2米,幅宽1.6—2米,树势半开张,为小乔木型。分枝较密,节间尚长。树皮灰色。叶椭圆形,先端渐尖并略下垂,基部稍钝,叶缘略向上。通常大12×5.4厘米,长宽比平均为2.2。

叶色黄绿、具光泽。侧脉明显,7—11对。锯齿较整齐、明显,27—38对。叶肉略厚,尚软。生长势旺盛,抗逆性强,耐旱亦耐寒,虽在零下3—4℃或更低亦不受冻。繁殖力强,压条、扦插发根容易,成活率高达95%以上。

上海恒河包装