世界十大难题

目非鼎dc

科拉兹猜想、哥德巴赫猜想、孪生素数猜想、黎曼猜想、贝赫和斯维纳通、接吻数问题、活结死结问题、大基数、π+e、γ是有理数吗。

科拉兹猜想又称为奇偶归一猜想,是指对于每一个正整数,如果它是奇数,则对它乘3再加1,如果它是偶数,则对它除以2,如此循环,最终都能够得到1。哥德巴赫猜想是数学界中存在最久的未解问题之一。

它可以表述为:任一大于2的偶数,都可表示成两个素数之和。例如,4 = 2 + 2;12 = 5 + 7;14 = 3 + 11 = 7 + 7。也就是说,每个大于等于4的偶数都是哥德巴赫数,可表示成两个素数之和的数。

接吻数问题、活结死结问题

当一堆球体堆积在某个区域中时,每个球体都有一个“接吻数”,即它所接触的其他球体的数量。例如,如果您要触摸6个相邻的球体,那么您的接吻数是6。一堆球体将具有一个平均接吻数,这有助于从数学上描述情况。但是有关接吻数的问题尚未获得数学上的最终解答。

在数学中,活结死结问题是在给定某种结的情况下在算法上识别不打结的数量。将绳子的两端在无穷远处接起来,就形成了拓扑学意义上的纽结。如果这个纽结与一个圈在某种意义上拓扑等价,数学上称之为unknot,就意味着原来的结是活结,否则就是死结。