中国十大配音演员

小阳论娱乐

中国十大配音演员有季冠霖、乔诗语、边江、张杰、姜广涛、夏磊、孙悦斌、丁建华、杜燕歌和石班瑜。

1、季冠霖

可能你不知道季冠霖的名字,但你一定听过她的声音,《三生三世》中的白浅、《赤壁》中的小乔、《神雕侠侣》中的小龙女、《甄嬛传》中的甄嬛。在十三年的职业生涯中,季冠霖像一位雕塑家,在每一次看似枯燥的工作中凝神屏息,用声音一点一点凿出角色的真身。

2、乔诗语

1986年8月3日出生于山东青岛的乔诗语,毕业于北京师范大学。2009年,在《一起来看流星雨》中,为女主楚雨荨配音,从而获得大家关注。随后还参与《宫锁心玉》中洛晴川和花影的配音;《夏家三千金》中夏天美的配音;《笑傲江湖》中任盈盈的配音;《古剑奇谭》风晴雪的配音等。

3、边江

边江毕业于电影学院2002级表演配音班,和黄渤是同班同学。大学四年,边江基本是在北影的表演配音班度过的。刚毕业那段时间,边江经历了每天拿着一大摞资料、照片挨个见组找角色的日子。由配音圈的老师带领,边江从群杂配起,开始走进配音行业。

4、张杰

张杰的声音清朗华丽,不食人间烟火,最适合给帅哥王子类的角色配音。在张杰配音的艺人中,除了呆萌呆萌的动漫形象,就是周渝民、谢霆锋、王力宏和金正勋这样的帅哥。而合作最多的则是钟汉良,很多导演都找张杰为他配音。

5、姜广涛

姜广涛毕业于北京电影学院录音系,他的声音被粉丝称为“帅哥音”,而他配的角色也多为年轻小生,比如《宫锁心玉》中冯绍峰饰演的八阿哥,《泰坦尼克号》里的杰克,《一起来看流星雨》里的慕容云海,《变形金刚》里的山姆,《小鱼儿与花无缺》里的花无缺,《指环王》里的佛罗多。

魔音工坊