什么狗适合家养

社会生活小灵通nn2u

泰迪适合家养。

泰迪犬即贵宾犬,是贵宾犬其中一种美容的方式。目前它基本上是最受人们欢迎,也是最流行饲养的小型犬之一。它们天性活泼,会吸引很多小白也想要饲养它们。

泰迪犬深得一些年轻女孩的喜爱,其确实惹人喜爱,个性好动、欢快、非常机警、聪明、喜欢外出、性格脾气好、适应力强。贵宾犬不脱毛,是极好的宠物犬。如果红色玩具贵宾犬不剃胡须和嘴边的毛,可以长成动漫画里面泰迪熊的模样,所以红色具贵宾犬又叫“泰迪熊”。它的智商很高,在所有狗狗里面排名第二哦。

不适合养泰迪的人

1、没有个人时间的人

生活中能见到非常多的上班族饲养泰迪犬,但是其实还是不建议经常不在家的人去饲养它。它非常热情粘人,也正是因为如此,缺少了主人的陪伴,会让它感到非常寂寞。如果主人每次出门都长时间不回家的话,狗狗甚至有可能会产生分离焦虑症。

2、非常粗心的人

泰迪犬的肠胃是出了名玻璃胃,有些非常粗心的人,不知道在喂养的时候应该注意些什么。没有了解过什么可以吃,什么不能吃,这样的人就很可能会喂给泰迪一些绝对不能吃的东西,这样的话就会很容易出问题。

3、没有耐心的人

虽然饲养泰迪除了饮食方面要注意以外,都很简单,但是没有什么耐心的人最好不好饲养它。因为它天性就非常活泼,而且跟你熟悉了之后也会非常粘着你,可以说是走到哪跟到哪。如果你是喜欢独处的人,或者没什么耐心跟它相处的话,千万不要饲养它。