方向盘不记得打了几圈小妙招

酷酷酷汽车

解决方向盘不记得打了几圈的小妙招如下:

1、车主可以通过方向盘的车标来判断车辆的方向盘到底打了几圈,正常情况下,车辆的方向盘回正后,方向盘上的车标也是正的,如果方向盘向左打,方向盘上的车标也会指向左侧。

2、车辆的方向盘向左或向右转动一圈后,方向盘上的车标也是正的,这时驾驶员无法直接断定车辆的方向盘是否回正,需要根据车辆的行驶路线来确定车辆的方向盘是否回正,如果车辆直行,证明方向盘处于回正状态,如果车辆向左转弯,或者向右转弯,证明车辆的方向盘向左转动一圈或者向右转动一圈。

3、车主也可以在方向盘的某个位置粘贴一个记忆标识,来帮助驾驶员在转动方向盘后,将方向盘正确回正。

方向盘有点偏怎么调整?

首先我们要清楚,这次调整的是转向拉杆,它是汽车转向机构中的重要部件,它直接影响汽车操纵的稳定性、运行的安全性、轮胎的使用寿命。假如转向拉杆呈现一边长一边短的时候,就会导致汽车往长的一边跑偏。

而调整转向拉杆长短,并不需要我们“剪短”或“延长”,而是对拉杆底座“旋进”或“旋出”即可。首先准备好扳手,然后把车辆方向盘往右打死,露出左前轮的后部。先用扳手将紧固螺母松开,然后把左拉杆往顺时针旋转,顺时针是拉杆相对于拉杆底座的位置,左拉杆“旋进”就是缩短。

接着重复之前步骤,把方向盘往左打死,露出右前轮的后部。同样,先用扳手将紧固螺母松开,然后把右拉杆往逆时针旋转,右拉杆“旋出”就是拉长。