2d动画用什么软件制作

帐号已注销

ANIMO、RETASPRO都可以制作2d动画。

ANIMO:英国CambridgeAnimation公司开发的运行于SGIO2工作站和WindowsNT平台上的二维卡通动画制作系统,它是世界上最受欢迎、使用最广泛的系统,许多众所周知的动画片都是应用animo的成功典例。

RETAS:日本CELSYS株式会社开发的一套应用于普通PC和苹果机的专业二维动画制作系统,广泛应用于:电影、电视、游戏、光盘等多种领域。其中文版本RETASMASTER由CELSYS在华出资设立的唯一机构厦门联合优创网络科技有限公司推出。

2d动画的特点

传统的二维动画是由水彩颜料画到赛璐璐片上,再由摄影机逐张拍摄记录而连贯起来的画面,计算机时代的来临,让二维动画得以升华,可将事先手工制作的原动画逐帧输入计算机,由计算机帮助完成绘线上色的工作,并且由计算机控制完成纪录工作。

2D即二维,在一个平面上的内容就是二维。二维即左右、上下两个方向,不存在前后。在一张纸上的内容就可以看做成是二维。即只有面积,没有立体。二维是平面技术的一种,例如普通的平面动漫,称之为二维动漫、简称二维。