主角是动物的小说

七月图文馆

主角是动物的小说《回到过去变成猫》。

《回到过去变成猫》作者:陈词懒调。小说简介:楚华大学东家属区大院门口,门卫大叔接了个电话之后,拉开窗子朝不远处的小树林中气十足一声吼:“黑炭,你妈叫你回家吃饭!”嗖……一只黑猫从小树林那边茂密的草丛里冲射而出,朝某栋楼跑去,眨眼间便消失在楼道口。

在它之后,一个个猫头接连从草丛那边冒出来。饭点了,各回各家,各找各妈。……有人说,猫是这个世界上唯一一个整个种族都是神经病的动物,元芳你怎么看?

小说点评

小说优点:文笔细腻扎实,以特殊的视角展现了时代的变迁,偏温馨日常的风格,整部小说犹如徐徐拉开的画卷,非常的具备胶片感。小说剧情流畅平稳,故事节奏分明,张弛有度,人物形象塑造鲜明,感情真挚,互动有趣,给人以回味,非常的治愈。

小说缺点:有点众口难调的意思,带着点小资与文艺的感觉,有时候会觉得啰嗦,需要一定的耐性。然后小说其实有些偏平淡,温情为主,欢乐为辅,能称之为爽点的内容不多。最后结局是南柯一梦式的,个人不是很喜欢。