一个低音与高音喇叭不用分频器的情况下,如何并联?

刺任芹O

可以用电容连接。从低音喇叭上的正极引出一根导线到高音喇叭上,中间串接一个无极电容即可,电容的容量一般在10-20微法,可根据放音效果调整电容的容量大小。低音喇叭的负极直接用导线连接到高音喇叭的负极即可。

一个音箱里有低音喇叭和高音喇叭,就要用分频器分别带动,如果没有分频器,高音喇叭串接一个3~10uf电容器也可以。

扩展资料

事实上,高音喇叭串联电容,低音喇叭并联电容。电容串联时,通高虑低,低频的信号不容易通过电容,高频的很容易通过。高音喇叭不需要低音信号,所以串联。这样做的好处就是,减小攻防的低频负载,同时使高音喇叭免除低音信号影响,高音更纯。

电容并联时可以滤除高频信号,是低音喇叭只通过低音信号,更纯净一些。一般的音箱分频电路会配合电感使用,使分频电路更理想。高音喇叭只放高音,低音只放低音。简单理解电感的原理刚好于电容原理相反。

低音与高音喇叭可以通过分频器并联。分频器的原理不是为了不让过载,是为了让不同的扬声器设定其工作在自身最擅长的频段。低音扬声器工作在低频段而不让高频进入低音扬声器,高音扬声器通过分频器分频不能低频进入高音扬声器,就是这个作用。