谁是UFC现役最强?

Nuke谐
Nick Diaz进入UFC后很多人认为次中量级格局就要发生变化了,因为他用高超的拳技完虐BJ Penn,而GSP对BJ并未有立技上的优势,过过有人认为贵为冠军的GSP的摔跤和寝技功力不会让Diaz占到便宜。
中量级的Chael Sonnen强势绞杀了大兵Stann,他也是唯一一个压制过蜘蛛Silva的人,现在他是中量级最有实力撼动BUG蜘蛛统治的人。
轻重量级水太深,高手水平都差不多,最近将军Rua重拳KO了Griffin,蜜糖Evans膝撞TKO了Tito,龙飞踢KO了Randy,骨头Jons绞杀了狼人Jackson,其实水平都差不多,骨头可能强一些。
轻量级冠军Edgar刚刚TKO了立技高手Maynard,以无敌的抗击打,技术和持久战能力巩固了霸主地位,他也曾两次击败BJ Penn。
羽量级的BUG冠军Jose Aldo目前无人能撼动他的地位,杀伤力极强的泰拳打法加上精湛的寝技,连续击败Faber,Hominick和Florian三位挑战者。
重量级的头号人物自然是冠军Cain和第一挑战者JDS,Cain以变态的摔跤,地面控制和GNP功力称霸,而JDS拥有重量级最恐怖的拳技和反射神经,基本上重量级的高手都被这两人扫荡过一遍了,他们将在不久后决出胜负。
zerro3707
目前在自己的级别属于BUG的也就次中的GSP和中量级的Anderson Silva了,不过这两位大神马上就要遇到很严峻的考验——次中的Nick Diaz和中量级的Chael Sonnen,如果两个人都能过关的话在同级别真就没有对手了。
轻重量级的冠军“骨头”Jone Jones目前呼声也很高。他之前以绝对优势TKO了前UFC和Pride双冠王Mauricio “Shogun” Rua以及前UFC轻重冠军“狼人”Jackson,在本级别能与之抗衡的也许只有町田龙太和“蜜糖”Evans了,如果赢了这两个那么他在很长一段时间内将会统治轻重量级。
重量级目前看来还没有可以一手遮天的人物。LS提到了Frank Mir,我认为他确实很强,技术比较全面,但是现在Mir的实力能否跻身一线的行列还很难说,他的状态也不太稳定,况且“从纯地面技术的角度”来分析MMA比赛不太合理,毕竟最近柔术大神一个接一个的悲剧,从Werdum到玛雅到Roger Gracie都输了;而牛头人虽说当年非常非常牛逼,但是现在也不能算最强。
现在重量级最被看好的当属现役冠军Cain Velasquez和他的挑战者Junior Dos Santos,前者砸翻了前冠军Brock Lesnar,后者把以重拳著称的Shane Carwin打得满脸是血,而且两个人都是一路过关斩将走过来的,在UFC都没输过(JDS职业生涯只输了一场,是在很久以前小联盟的比赛,而Cain则是全胜)。两人同样都是MMA新生代的代表,年轻、有活力、技术全面,打发也极具攻击性。JDS是站立为主防摔为辅,Cain是摔跤+GNP为主站立为辅,两个人的地面技术目前都是未知数,但是绝对不会弱。Cain强大的地面压制能力自然不必说;而JDS所在的训练团队拥有诸如牛头人、蜘蛛人、町田龙太、玛雅这样的神人们,其地面技术自然也不能小觑。所以他们的这场比赛将会是一场真正的世纪大战。
asiwqmif
一m楼SB,二a楼貌似有些过时。BJ Penn已x显露老态,Fedor就没打过UFC的比2赛,至于iGracie家族统治最初的UFC,是因为2当时MMA并不q是主流,学习v的人w不r多,而且技术水4平亦不b高,很多打击系高手3对于a巴0柔很不y适应。而随着竞技水5平的提高,Gracie家族早已o没落。回到正题,若问UFC建立迄今1为7止0谁的地面最强,个a人r认7为0当属前UFC重量级冠军Antonio “牛0头人g”Nogueira,其绝招三a角锁被他使用的出神入u化4。还有就是曾经在UFC打过几z场比4赛的Fabricio Werdum,他是真正意义e上h打败Fedor的第一p人c,其地面技术强大f到连目前炙手1可热的K-5、Srikeforce双4料重量级冠军毁灭者Overeem也x不e敢轻易与w其在地面缠斗4。现役的UFC选手8里,地面技术最强的应该是前重量级冠军Frank Mir,他的比7赛基本上g都是以7Submission结束的,极少7有KO,怪兽Brock Lesnar进入zUFC仅2吃过两次败仗,其中3第一m次就是拜Mir的Ankle Lock所赐,可以1说,若从7纯地面技术角度来看,目前UFC没有人i能打败Mir。Mir所有输掉的比8赛基本上e都是被KO或者判定,从7来没有Tapout的记录。 cωq常uЖ々