包饺子和面怎么和

热爱三农DO

方法如下:

主料:面粉2份各200克、盐5克、蚝油20克、食用油20克、盐各2份1克、水各2份100克、香兰叶粉2勺、猪肉馅300克、白菜+盐500克+5克、五香粉5克、生抽20克、老抽2克。

辅料:擀面杖1个、水适量。

步骤:

1、分别准备200克白面粉,白面团里加入盐和水,揉成白色的面团,绿色的面团里头加入两勺香兰叶粉,再加入盐和水,揉成绿色的面团,盖上保鲜膜,密封松弛30分钟备用。

2、猪肉馅里加入大葱碎。

3、放入盐五香粉,生抽,老抽,蚝油调味。

4、再加入20克食用油,顺着一个方向搅拌均匀,静置备用。

5、白菜剁碎,加入五克盐,搅拌均匀,腌制两分钟。

6、将腌制过的白菜挤干水分,倒入腌制好的猪肉馅儿。

7、顺着一个方向搅拌均匀,让菜肉充分的融合静置备用。

8、松弛好的绿色面团和白色面团揉光滑搓成长条,将绿色的面团擀成宽约五厘米的面片,包入白色的面团。

9、收口捏紧。

10、切成均匀大小的剂子。

11、让干面粉防止粘连,将每个剂子竖起来,用掌心压扁。

12、擀面杖擀成饺子皮。

13、放上适量的猪肉白菜馅儿。

14、对折收口。

15、捏成饺子,包好备用。

16、起锅烧开水,下入饺子,最后点两次凉水煮沸,直到饺子煮的全部飘起,圆鼓鼓的即可上锅食用。

17、斑斓世家斑斓粉烘焙之道独于匠心。

洛寒凝s2

包饺子和面是非常简单的。把面粉放到盆里。然后放上水搅拌一发。然后。在难道一起活好就可以了?