怎样用U盘启动安装windows xp系统

     我的主板是华硕M4A785T-M,中了病毒,之前没有备份一键GHOST,并且未安装光驱,现在开机界面如图:&n...       我的主板是华硕M4A785T-M,中了病毒,之前没有备份一键GHOST,并且未安装光驱,现在开机界面如图:       一键还原已不能用,第3、4选项我不会用。我从网上查想用U盘启动安装系统,但是我下载老毛桃winpe后,按照教程将U盘格式化,并写入winpe镜像,又将bios设置为U盘启动,但是不能用。我在bios里这样设置:       我选择上图第3项,并按F10进行了保存,但我按照说明书开机时按F8,选择系统开机的启动设备,却只有下图一个选项:       我快要急疯了,到底是我操作错误,还是我的主板不支持U盘启动?我是个菜鸟,诚请各位大侠给予指正和帮助。请教给我两个问题:       1、怎样制作U盘启动盘?        2、怎样在华硕M4A785T-M主板里设置U盘启动优先?        千万列出详细操作步骤,并附上操作界面。谢谢了,我把我的分全赏给你。 展开
wsadnijiao222
如何用u盘装系统
1.传统U盘装系统的步骤是这个样子的,前期必须考虑您的主板是否支持usb启动,否则会在bois中找不到usb设备。
2.然后下载一个ghost版镜像文件,然后把*.ghost文件解压到非系统盘跟目录中,然后去下载一键ghost U盘版
3.然后插入U盘,运行ghostU盘版程序对U盘进行工作方式进行改变,然后就是傻瓜式安装
4.然后重启进入主板设置成usb-hd引导,然后进入英文版的ghost界面进行装系统

通过上面步骤,您会发现操作起来比较麻烦,而且主板还必须支持usb启动,就算您用U盘装系统后成功进入桌面,你会发觉操作界面成了大花脸(没装显卡驱动)、没有声音(没装声卡驱动)、无法联网(没装网卡驱动)等等情况,而且还会造成数据文件丢失情况。
告别u盘装系统,没有U盘照样可以装系统
金山卫士3.0的傻瓜式重装系统工具,可以帮助用户在无光驱、无U盘、无操作系统安装光盘或安装文件、无硬件驱动文件的情况下帮助用户重装系统,经历准备重置、数据备份、安装系统、还原数据、重置完成等五个步骤,就可以完成系统重置,还你一个快速、轻巧、稳定、全新的系统。
第一步 准备重置
第二步 数据备份,对即时通讯软件的聊天记录(QQ、飞信等)、邮件数据(Outlook、Foxmail等)、浏览器配置数据(Firefox、Chrome、IE等)、系统设置(EFS加密私匙、windows通讯录、ADSL帐号信息)桌面文件夹、我的文档系列文件夹、甚至还有硬件驱动等资料文件的备份操作。
第三步 安装系统
第四步 还原数据
第五步 重置完成,当重装好系统后,硬件驱动也一并的安装好了,直接就可以使用。
而且用户还可以使用还原功能,自动还原并安装好硬件驱动。
zcf19099016
1:你要正确把U盘制作成启动盘
我就用老毛桃的,软件自带说明,仔细看看是否正确把U盘做成启动盘,做成启动盘后U盘会用去约108M空间,并有一个ntldr文件,其它为隐藏文件。

2:华硕主板启动时按F8就可以选择从U盘启动了,有几个你可以多试试看哪个是U盘的。
我技嘉主板选USB无法从U盘启动,后来选HDD时里面有硬盘和U盘选项,看大小选择U盘就可以从U盘启动,不知道为什么。

另外一个重点:我遇到过U盘做过几次启动盘后,格式化重做成启动盘后,就不行了。
换个U盘就可以了,
其实不一定要用U盘,手机卡也可以的,我就用读卡器装个手机卡装系统的。

最后强调,华硕开机F8绝对是从U盘启动的。
你的问题:1:U盘没做成启动盘
2:主板设置问题
3:换个U盘吧!
一个一个排查,相信能解决问题的。
虾米慢生活
神马图都看不到
你开机按【F11】试试能不能打开启动项选择窗口,不行就按【F12】,再不行就按【F1】,还不行就按【F2】,打开应该有至少两个选项的,找到那个带“USB……”字眼的启动就好
my135790
开机一直按F12和ESC。 会弹出一个框来。选USB回车就行了,。
匿名用户
U盘装系统的话,首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后解压你的iso并复制那个gho文件到你的U盘根目录并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 .

至于在bios设置u盘启动的问题,有些主板是要u盘插入后才有显示的,
u. diannaodian .com/help/50/ 这里有很详细的图文教程,希望对你有帮助,呵呵
醉三秋8022
相对软盘来说,优盘有很多自己独特的优点:小巧玲珑、便于携带、使用方便、容量巨大、数据传输快。但是软驱的其中一个功能,就是可以作为电脑的启动盘启动电脑,然后对电脑进行如杀毒、格式化系统盘后重新安装新系统等操作。这个功能开始的时候优盘不能替代,比较旧的主板也没有利用优盘进行启动电脑的选项。但是比较新的主板已经有了这个选项,而且新出的优盘启动型优盘也在技术上获得突破:启动型优盘可作为系统启动盘,直接引导计算机系统启动了。

现在就来介绍如何用优盘来实现电脑的启动。

第一步是将优盘制作成启动盘。前提条件是你手头上的优盘是个启动型优盘,可以用来作启动盘。参照优盘说明书,运行优盘启动盘制作工具程序,程序会自动将所需文件复制到你的优盘上。优盘启动盘制作工具程序不用去寻找,你买优盘的时候已经附带上的了。把优盘启动盘制作好之后,第二步你就要修改主板BIOS的设置。方法是重新启动电脑,长时间不断按住Del键进入主板的setup里面。进入AdvancedBIOSFeatures设置选项,把光标移到FirstBootDevice上面,然后通过按PageUp或者是PageDown选择你所需要的启动方式,直到出现USB-FDD这个选项为止。选择完成之后按F10,把新的设置保存起来退出后重新启动。重新启动后,你就会惊喜地发现,原来优盘也可以像A盘一样启动电脑,对电脑进行操作,如进行杀毒、格式化系统盘后重新安装新的系统。