钢琴的数字乐谱怎么看

影视达人17
问题一:钢琴乐谱上的数字怎么看 是五线谱吗?如果是五线谱,音符旁边还有数字的话,那些数字是指法。从一到五,表示依次大拇指到小拇指或

问题二:钢琴中的音域和简谱上的数字怎么对应?求解 12634567这是中音 如果比他高八度就在数字上点滴个点高级八度就点多少个点

问题三:钢琴简谱怎么看? 学钢琴建议看五线谱,因为钢琴上一个八度上有12个半音,用简谱会很麻烦,并且简谱是首调记谱法,而钢琴是固定调记谱法。而民乐是首调乐器,所以全是用简谱。简谱只是机械的把音符用数字空洞的表示出来!!而五线谱表示的是每个音的音高,从五线谱上可以直观的看出一首曲子的高低走势,五线谱是更容易弹奏的记谱方式如果熟练记忆以后就可以了,就可以一眼看出音符的音名。希望能帮到你

问题四:怎么看钢琴简谱? 一行中只看两行,上面的用一只手弹,下面的也一样,弧线是表示连起来弹,中间不能断开。
采用吧亲有问题可以再问我哦,我学钢琴滴~~~(^_^)去年刚过五级。

问题五:弹钢琴时用数字简谱怎么知道它是弹黑键的? 黑键是白键的声调或降调 左降右升 简谱里会在需要升降的音前标#和b 表示升和降,比如:#4 就是4右面的黑键 升fa b7 降si 7 左面的黑键

问题六:钢琴简谱怎么看 1=do,2=re,3=mi,4=fa,5=so,6=la,7=si。一个点在数字上面/下面代表高/低八度,两个点就是两个八度。数字下面一条线代表一半的音符时值,一条为八分音符,两条为十六分。两拍就是1―,四拍就是1― ― ― 。附点节奏就是2・_3_基本就这些了,其它不懂的再问我吧。

问题七:钢琴谱中 带数字的那种 数字怎么看? 是五线谱吗?如果是五线谱,音符旁边还有数字的话,那些数字是指法。从一到五,表示依次大拇指到小拇指或

问题八:这种钢琴乐谱怎么看?那些数字和横杠符号是啥,怎么弹 这不是钢琴谱,是简谱,数字1就是dou呗,你是不是之前一直都是瞎的今天才好

问题九:钢琴数字谱上的符号什么意思? 你要学的是简谱还是五线谱?
简谱就是 1 2 3 4 5 6 7
五线谱是一个个小蝌蚪组成的。

问题十:简谱中数字上面还有数字是什么意思? 135 246 和旋音!要同时弹奏!任意两个音结合在一起都可以得到不同的音乐意图!你说的那个图是由五线转成简朴的钢琴谱,钢琴弹的和旋就多了,但都是在135 246.. 这几个和旋音上做变化!