前列腺液培养能查什么

健康小马甲17
问题一:检查前列腺液能检查出什么来 1、前列腺液检查:前列腺液中白细胞在显微镜高倍视野中超过10个,卵磷脂小体减少,可诊断为前列腺炎。 2、直肠指诊:前列腺呈饱满、增大、质地柔软、有轻度压痛。患病时间较长的,前列腺会变小、变硬、质地不均匀,有小硬结。同时应用前列腺 *** 的方法获取前列腺液,做一个常规检查。 3、B超检查:显示前列腺组织结构界限不清楚、紊乱,可以提示前列腺炎。 第一步、患者应排空大便,然后在床上取膝胸位或侧卧位; 第二步、施术者右手示指带指套或乳手套,也可用避孕套代替,搽少量凡士林或石蜡油在指套上; 第三步、操时先在 *** 周围 *** 几下,促使 *** 肌肉放松; 第四步、然后将示指慢慢人 *** ,指腹向下,在其下方大约34cm处可扪及栗子大小的列腺,中央有一浅沟; 第五步、在前列腺两侧叶自外上方向内下方各按34次,再在中央沟从上向下依次按压34次; 第六步、患者会有排尿感,并有乳白色液体自尿道流出,用玻璃片接着,就可送检; 第七步、如无液体流出,可在 *** 后取尿送检,只要 *** 后尿液混浊,说明有少量前列腺液经 *** 挤压后进入尿道,被尿液冲出。

问题二:做过前列腺液检查能看出是细菌性的吗,还是单独做一个细菌培养, 10分 是需要的,建议去专业医院治疗比较好,一般前列腺炎可以注意,建议抗生素抗炎治疗.可短期服用a-受体阻滞剂(渡络捷等).戒烟酒.避免吃辛辣食物.避免 *** 和避免性生活过度频繁,避免局部寒冷 *** .同时采用理疗治疗可加强治疗效果,其方法为坐盆(温水坐10分钟左右)。

问题三:前列腺液常规可以查出霉菌吗?还是要做培养 前列腺常规检查主要目的是看有无白/红细胞、磷脂小体数量和滴虫、 *** 、肿瘤细胞、淀粉样体以及有无细菌。不包含霉菌。要做培养。