读书伴随我成长写作文

乐燕铌3Q

1. 读书伴我成长 作文 800字以内

读书伴我成长 读书让我领悟到了人生的真谛,每当我迷惑、彷徨时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和自信心;当我悲伤痛苦时,书告诉我说,悲伤只是暂时的,只要勇于去开拓,便会发现快乐就在眼前;当我被别人误解时,书告诉我说,勇敢地去走你的路,他们会看到真实的你。

读书,提高了我的作文水平。从小一有空,我便读起《格林童话》、《十万个为什么》等课外读物。

读了这些书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词佳句,等到写作文时,就能得心应手,不会感到欲言无物、词汇匮乏了。 读书,使我增长了知识,开阔了视野。

记得很小的时候,脑子里总有很多的问题。比如:天上为什么会有月亮?鱼为什么不能到陆地上来生活?等等。

但当我上小学并爱上了读书之后,很多问题便迎刃而解了,甚至有时候我还充当小朋友的小老师,每当这时候,我都会由衷地感到读书的好处,更坚定“我要多读书,才能多长见识”的信念。 读书,教会了我做人的道理。

读了《古井》这篇文章,文中的古井就同伟大的母亲一样,无私地向人们奉献甘甜的、清凉的泉水,养育一方村民,而对人们毫无所求。读完这篇文章,我体会到做人应该有博大的胸怀,也更应该有无私奉献的精神。

虽然我还是个中学生,现在我还不能干大事,但在学校里,我能做到助人为乐。遇到同学学习有困难,我会主动帮助他们解决难题。

读书,使我立志做个对社会有用的人。我们敬爱的周总理在少年时代就立下了“为中华之崛起而读书”的宏愿。

前人已经为我们铺平了道路,创造了幸福的生活,难道我们这代人不应该把社会建设得更繁荣富强吗?要实现这个宏伟的目标,只有从小刻苦读书,掌握渊博的知识,长大才能用自己的才干为人类服务,报答我们亲爱的祖国。 读书能够荡涤浮躁的尘埃污秽,过滤出一股沁人心脾的灵新之气,甚至还可以创造出一种超凡脱俗的娴静氛围。

读陶渊明的《饮酒》诗,体会“结庐在人境,而无车马喧”那种置身闹市却人静如深潭的境界,感悟作者的高深、清高背后所具有的定力和毅力;读世界经典名著《巴黎圣母院》,让我们看到如此丑陋的卡西莫多却能够拥有善良美丽的心灵、淳朴真诚的品质、平静从容的气质和不卑不亢的风度,他的内心在时间的见证下折射出耀人的光彩,使我们在寻觅美的真谛的同时去追求心灵的高尚与纯洁。读林语堂的《生活的艺术》以及古人流传于世的名言警句,这些都能使我们拥有诚实舍弃虚伪,拥有充实舍弃空虚,拥有踏实舍弃浮躁。

2. 读书伴我成长(作文600字)

“书是人类进步的阶梯。”我爱读书,我认为:读书,要讲究,不像某些人读书时走马观花,只寻求爽。读书的过程,是审美的过程,应当全身心地投入,不受环境的影响。书读人,会越读越死;只有人读书,才会越读越活。

书的用途成千上万:移植生命,保持记忆,激发思想,传播知识,交流信息,表达灵感。

读书是一种享受,我读书时,感觉仿佛是久旱逢甘露,那会让我感觉心旷神怡。知识也需要新陈代谢,每当我看完一本书时,那里面丰富多彩的内容与知识,将会在智慧中被筛选,每当看到更新更科学的内容,我便将以前书的内容删去,灌输新的知识。“以铜为镜,可知仪表;以古为镜,可晓历史;以天为镜,可知风云;以木为镜,可断春秋;以书为镜,可知真我!”

“读美文如饮醇酒。酒,越酿越纯;文,愈久愈香。”这句话出自儿童文学20年经典选刊《岁月留香》,书如其名,在20年风风雨雨,坎坎坷坷中,磨练出了经典,这是我的爱书之一。“岁月流转,情怀依旧”,它令我感觉到了书的伟大。博大精深的文学告诉了我以前写作的方法,时代的变迁,当之无愧的群书之首。读书中:笑、叹、痛、愤、苦,感觉诸态纷呈。品书是读书不可缺少的一部分,品得深,品得真.

高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我从小到大,书就像我形影不离的伙伴,伴我成长。

在我小的时候,妈妈常常给我读我喜欢的《幼儿画报》、《100个经典童话故事》‘《古诗三百首》等,每天晚上,我都是在妈妈的读书声中进入梦乡的。稍长大一些的时候,我认识字了,自己会读书了,渐渐地尝到了读书的乐趣。

现在,我已上小学三年级了。在老师的引导下,我读书的兴趣更浓厚了。而且,我也不再满足于那些童话和漫画之类的书了。我已经读了《西游记》、《三国演义》、《童年》等中外名著。我的书很多,在家里,我的书有满满一书柜,桌子上、床上、沙发上到处都堆放着我的书。我对书爱不释手,只要一有空,我都会读书。我还经常到书店里看书、买书,有时在书店里看书、买书,有时在书店里一呆就是几个小时。

读书使我增长了知识,开阔了眼界。比如:读《中华上下五千年》,是我了解了中国悠久的历史。读了《假如给我三天光明》,海伦.凯勒惊人的毅力,不屈不挠的精神深深地打动了我,读《中国国家地理》中一篇篇优美的文章,我仿佛游览了我国的名胜古迹和旅游胜地。

古人说:“读书破万卷,下笔如有神”。由于我读的书多,所以我的作文写得好,语言表达能力也不错。平时,凡是我感兴趣的书或是名句名篇,我总是认真地、有感情地读,有时还读给爸爸妈妈听,读给同学们听,让他们也分享我读书的快乐,我还被同学们称为“读书大王”呢!

书,是我的良师益友。读书是我快乐,读书让我进步,读书伴我成长!

3. 读书伴我成长作文600字点写

参考:

曾记得著名的唐代诗人杜甫说过一句千古名言──“读书破万卷,下笔如有神。”意思是说只有通过大量的阅读才能够获得丰富的知识,写出好的文章,作出好的诗句。而作为新一代青少年的我也深感这句名言的正确性。因为我对阅读书籍有着浓厚的兴趣,要是有人问我最喜欢什么?我会毫不犹豫地大声回答:“我最喜欢读书!”

书,好象小船,载着我在知识的海洋里遨游;书,犹如阶梯,引领我攀登知识的高峰;

书,仿佛伙伴,陪伴着我成长;书,是美丽的翅膀,与我一起在绚丽多彩的世界飞翔!

小时候,我一点也不理解书的含义,不爱看书,甚至觉得读书很“闷”,很“无聊”。但有一次,我漫不经心地打开一本“小人书”,只看了两页,已被那扑朔迷离的场面描写及曲折离奇的情节深深地吸引住了。我觉得书是那么的富有魅力,那么的神奇美妙,把我带到一个又一个神话的世界之中。我的读书兴趣从“小人书”开始,慢慢发展到故事书、作文书、小说、著名文学……在书的大千世界里,我学会了一些写作的技巧;明白了一些人间的真、善、美以及丑恶的一面;也了解了我们祖国古往今来的巨大变化及灿烂的文化遗产。在学到了文化知识的同时也锤炼了我的思想:当我读到《卖火柴的小女孩》中的小女孩在大年夜被冻死街头时,不禁流下了同情的眼泪;当我读到《征途》中英勇的解放军叔叔巧妙地歼灭敌人时,不由得开心地笑起来;当我读到敬爱的周总理少年时代昂然说出:“为中华之崛起而奋斗!”的铿锵之句时,心里也就暗暗下了为祖国而努力学习的决心;当我读到无数陌生人对一个残疾小女孩的热情帮助时,就感受到人与人之间伟大的爱,心里久久不能平静……随着读书数量的增多,我对书的喜爱之情也日益浓厚,书已成为我学习生活中不可缺少的一部分。

在我家的大书柜里,上上下下全塞满了各种各样的书,凡是对我学习有帮助、对陶冶情操有好处的书,我都认认真真地阅读,通过阅读,使我更深刻地体会到:书是我学习的良师益友,是我吮吸知识的源泉。是我精神的食粮。

因为我爱读书,所以书也给了我勇气,赐予了我在知识的无限空间自由飞翔的力量。通过努力,我获得了令很多同龄人羡慕的荣誉:2003年3月份我荣幸地被选拔为《江门日报》的小记者,同年还获得《江门日报》“优秀小记者”的一等奖。在2003~2005这两年时间中,我已有20篇文章发表在《江门日报》青苹果的校园专刊中。其中《零用钱的利与弊)和《未来的女市长》两篇文章分别获得“青苹果·江门购书中心杯”中小学生征文大赛的三等奖”。而另一篇《一张相片的故事》也被选进《全国中小学生优秀作文大全》中……

俗语说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在今后的学习与生活中,我将会更认真、更努力地阅读有益的书籍,在知识的浩瀚海洋中继续奋力拼搏、在科学的高峰中努力攀登……。愿书伴我成长、与我飞翔!

4. 读书伴我成长 作文

童年时代如秋天一样是收获的季节,童年时代的我收获了许多,而我认为最大的收获,就是拥有大量的书籍,它是我一生中取之不尽的财富。

高尔基曾把书比作人类进步的阶梯,但在我看来,书更像是一叶扁舟,它载着我在知识的海洋里尽情遨游。

一提起书,第一次买书的情景,清晰地浮现在我的眼前。

那时,我刚学会一些简单的字和拼音,有一天,妈妈提议买几本故事书给我,当听到妈妈的话时,我异常兴奋,因为听老师讲,读书是一种享受,是十分快乐的。

妈妈做完家务后,带我来到了五角场书城,书城可大了,加上一排排的书架,简直成了迷宫。书的总类也十分齐全,看得我眼花缭乱。妈妈带我来到了一排童话书前,让我挑选自己喜欢的书,这时我可慌了手脚,这里很多书都是我所想要的,可却要在其中挑一本,这令我十分为难。拿了《一千零一夜》,放下了《格林童话》,拿起了《安徒生童话》,放下了《绿野仙踪》,正当我难以定夺时,目光停在了《伊索寓言》上,我拿起这本书,准备买它时,又看到了《睡前故事》,这是我问妈妈可不可以买两本,妈妈说:“可以,但这个星期你就吃不到肯德基了!”面对美味的肯德基与精彩的故事书,的确很取舍,但为了能看书,我只好与亲爱的肯德基说BYE-BYE了。

我拿着两本书,高兴地走在马路上,觉得拿肯德基换书,非常值得。这时,正好路过一家肯德基店,扑鼻而来的香味,让我有些经不住诱惑,妈妈问我想不想吃,我没有作声,妈妈说:“你今天可以去吃,但下周就不买书了。”我仍然什么都没说,却拉着妈妈快步向家走去。

买书回家后,我天天缠着妈妈给我讲故事,一开始妈妈给我讲完一个故事,就忙着工作,做家务了,对故事期待已久的我,哪是一个故事就可以打发的,于是,我只好硬着头皮自己看,尽管有些字还不认识。

现在我终于知道了,有了失去才会有收获。

以后,每当得到一本书时,我都如获至宝,并小心翼翼的捧起书,像捧着整个世界一样,只要把鼻子凑上去闻闻那沁人心脾的浓浓墨香,恨不得让知识的泉水立刻潺潺流入我的心田。

书陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的情感。书,用它那独一无二的吸引力把我带入了书的王国。

书是一个隐藏了无尽智慧的宝库,其中有深刻的哲理,有闪光的睿智,有无尽的欢笑与深思。

书是我一生中最大的收获,是我一生取之不尽的财富。

5. 读书伴我成长作文

古人云:“书中自有黄金屋”。事实上,每一个成功人士的背后都有千万本书来支持他。因此,在书中可以寻求到知识宝典和人生精髓。

14年来,书是我最好的朋友。成绩低落时,是书教会我如何学习;自卑受挫时,是书教育我学会自信乐观。14个春秋里,我曾哭过,笑过,但每经历一次,我都不曾忘记是书使我从一个幼稚天真的孩童渐渐步入成熟的青少年。因此,当我与书本结缘,和知识联姻时就会感到无比快乐。

冬去春来,春暖花开,花草树木到处都是。太阳在天边蒙蒙初醒,我拿着一本《青年文刊》在树下赏欣,这难道不是一种享受吗?伴着微微春风享受着书本带给我的知识,这是一种何等的幸福境界啊!

炎炎酷夏,渐渐逼来。可能你会感到烦燥,让书来驱走你的心中之燥是再合适不过了。细雨连绵的傍晚,拿起一本《读者》,感悟人生真谛,这是多么惬意啊!渐渐地,细雨把我内心的焦燥冲刷掉了。当我推开窗就会得到雨后清风给我的赏赐。伴着雨后清新的空气,我懂得了“静以治学,宁静致远”的道理,所以我也养成了在恶劣环境下用功学习的好习惯。

秋天总是那么快地来了。片片落叶载着秋思飘入江中,一年的一半过去了。我们是否还有许多未了的心事呢?那么就请别让你内心的枫叶禁飘落,让自己去接受书本和知识吧!

冬天仿佛显得更苍老无力。一句“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,渐渐地让我认识到时间与生命的比例。有些人已经浪费、错过得太多了,但当他们后悔时,已经晚了。正如这冬日里白苍苍的枯枝,无力地呼唤自己的生命,只希望能在明年重新自已的人生!

我将书的这一页翻过去,时间无情地带走我的青春,但我仍觉得开心。因为当我与书本结缘,和知识联姻时,我感受到了许多人生真谛,露出了会心的笑。

6. 读书伴我成长作文600字

读书是一种享受,当你遨游在书的海洋里时,你才能知道读书的快乐和轻松!是啊!书籍无时不刻的陪伴我们,带领我们遨游这“知识的海洋”! 儿时的我在"锄禾日当午,汗滴何下土。”

的诗歌声中长大,每次漫不经心的端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。读书是我最头疼的事!在我心中,我觉得读书就和我不吃饭是一样的! 而上学后,我改变了对读书的看法!读书时,仿佛走在百花齐放的花园里,“清香”迎面扑来。

我享受着读书的快乐!走书的海洋,我第一个接触地是《格林童话》。故事中善良的小姑娘,没主见的小马,美丽的白雪公主``````童趣生动的主人公使我知道了:要做善良的人,要学会自己独立,不捉弄别人``````我开始爱上读书啦! 读书后,我的作文有很大进步,也明白了许多道理。

如:《美德花园》介绍了:在遥不可及的森林深处,繁华随四季变换流转,花朵在风中摇拽,他们是林中的精灵,是大地的宠儿。勇敢的旅人微笑着摘下一朵朵惊喜!世界上的人有的善良、勇敢、纯洁也有人自私、贪婪。

这都和仙子有关!这里有十个仙子的故事,他们住在美德花园的花朵里,每一朵花都代表一种高尚的力量!我们应该做到:善良、勇敢、无私`````` "人离开书,如同离开了空气一样不能生活。”让我们畅饮这“知识源头”,攀登这人类进步的阶梯。

让我们做到“读书好,好读书,读好书”吧。

7. 读书伴我成长 作文 800字以内

读书伴我成长

读书让我领悟到了人生的真谛,每当我迷惑、彷徨时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和自信心;当我悲伤痛苦时,书告诉我说,悲伤只是暂时的,只要勇于去开拓,便会发现快乐就在眼前;当我被别人误解时,书告诉我说,勇敢地去走你的路,他们会看到真实的你。

读书,提高了我的作文水平。从小一有空,我便读起《格林童话》、《十万个为什么》等课外读物。读了这些书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词佳句,等到写作文时,就能得心应手,不会感到欲言无物、词汇匮乏了。

读书,使我增长了知识,开阔了视野。记得很小的时候,脑子里总有很多的问题。比如:天上为什么会有月亮?鱼为什么不能到陆地上来生活?等等。但当我上小学并爱上了读书之后,很多问题便迎刃而解了,甚至有时候我还充当小朋友的小老师,每当这时候,我都会由衷地感到读书的好处,更坚定“我要多读书,才能多长见识”的信念。

读书,教会了我做人的道理。读了《古井》这篇文章,文中的古井就同伟大的母亲一样,无私地向人们奉献甘甜的、清凉的泉水,养育一方村民,而对人们毫无所求。读完这篇文章,我体会到做人应该有博大的胸怀,也更应该有无私奉献的精神。虽然我还是个中学生,现在我还不能干大事,但在学校里,我能做到助人为乐。遇到同学学习有困难,我会主动帮助他们解决难题。 读书,使我立志做个对社会有用的人。我们敬爱的周总理在少年时代就立下了“为中华之崛起而读书”的宏愿。前人已经为我们铺平了道路,创造了幸福的生活,难道我们这代人不应该把社会建设得更繁荣富强吗?要实现这个宏伟的目标,只有从小刻苦读书,掌握渊博的知识,长大才能用自己的才干为人类服务,报答我们亲爱的祖国。

读书能够荡涤浮躁的尘埃污秽,过滤出一股沁人心脾的灵新之气,甚至还可以创造出一种超凡脱俗的娴静氛围。读陶渊明的《饮酒》诗,体会“结庐在人境,而无车马喧”那种置身闹市却人静如深潭的境界,感悟作者的高深、清高背后所具有的定力和毅力;读世界经典名著《巴黎圣母院》,让我们看到如此丑陋的卡西莫多却能够拥有善良美丽的心灵、淳朴真诚的品质、平静从容的气质和不卑不亢的风度,他的内心在时间的见证下折射出耀人的光彩,使我们在寻觅美的真谛的同时去追求心灵的高尚与纯洁。读林语堂的《生活的艺术》以及古人流传于世的名言警句,这些都能使我们拥有诚实舍弃虚伪,拥有充实舍弃空虚,拥有踏实舍弃浮躁。

8. 《读书伴我成长》作文

高尔基曾说过:“读书,这个习一为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今一切民族伟大 智慧的结合体。”

以前我还不太明白这句话的含义。现在,我明白了,这菊花就是告诉我们, 读书伴我成长2 书是类指挥的结晶,是人类进步的阶梯,是人们的精神食粮。

我从呱呱降生开始便与书有着不解之缘:哺育我们的婴儿教育书;父母讲的故事书;哑哑学语的 未来是我们的 识字书;学龄前的连环画;上学时的课本;课外的各种散文、作文选、科普书、历史书和许多名著。 可以说书在我的成长中是比不可少的。

为崛起的中国喝彩 因此,我分外喜欢读书。尤其爱在傍晚和清晨读书。

晨曦初露,斜椅桌边,任窗外黄叶如花,离 愁飘挂,我的新却固守着与书的约定。 读书活动之名人名言 或在傍晚,独坐窗前,听窗外西雨如诗,看书中人生如戏,“举身赴清池”、“自挂东南枝”的 无奈抉择,“卧薪尝胆数十载,三千越甲可吞吴”的坚韧毅力,“羽扇纶巾,谈笑间墙橹灰飞烟灭” 怎样阅读中外名著 的绝代风华,无一不让我惊叹!行行文字仿佛片片美丽的音符,奏出一曲曲深邃而悠远的天籁。

日复一日,我就这样在一片书香中体味着作品的精髓,艰深的文字不再是理解的障碍,读书对于 我来说更多的是一种需要, 而不是一种负担。 记得小时侯,我还不识字,妈妈就耐心的教我背唐诗,茶余饭后,妈妈便教我读《唐诗三百首》 里的唐诗,妈妈说一句我就鹦鹉学舌地模仿一遍…… 上小学前,我已可以独立看一些故事书了。

低年级时候,我识字已经很多了,便迷上了课谱书籍,妈妈就帮我买了一套《少儿百科全书》, 厚厚的几本,宇宙气象,人类文明,世界地理,这些知识书上都有。每书中的每个问题都说得非常详 细,真使人爱不释手。

在如饥似渴阅读同时,我家又住进了一位新朋友——《新实际中国少儿十万个 为什么》。这套书又使我增长了许多知识。

一次,老师在《美丽的海底世界》时,让我们自己更具体地介绍海底生物,我回忆起了在《新世 纪中国少儿十万个为什么》中了解的海龟生活习性,便滔滔不绝地介绍给同学们听。当小老师的滋味 真好,但这还得归功于我的书朋友呢!! 现在六年级了,我当然回更注意的去读一些优秀的散文、作文集、从文章中我不仅积累了许多好 词好句,也领悟了许多做人的道理。

渐渐地,我的文章已不再只有春花秋月、夏晓残冬了,飘忽的文笔中也多了几分沉稳、包容,学 会了如何在多变的生活中使自己拥有超然而豁达的气度,有人惊讶于我的转变,而我的回答仅是淡淡 一笑:“都是书的功劳。” 读书是积累,知识的大小要靠日积月累才形成。

年华如水,一去不复返,怎样才能不让它白白流 逝呢?靠的只是自己抓,抓住了 知识,抓住了今天,你就抓获了生命,抓住了未来。书将继续伴我 成长,伴我生命之光环。

读好书,好读书,读书好。——冰心 冥冥之中,我越来越深刻地体会到:除了父母的亲情,还有谁能支撑起我的生命?是书,这就是知识铸就的擎天柱,生命中的重要的精神支柱。

读好书 我首次结识书,已年过六岁,对大凡实施早期教育的家庭来说,这的确延误了不少时间,但这并不影响我和书的感情,初次碰到书,首先被吸引的是它那精美的封面。抚摸着封面,细腻,咝啦咝啦,双手像被雨后的飒飒西风轻吻,又像被牛乳沐浴,摸摸纸张,麻酥酥地醉心,第六感觉告诉我说“这是一本好书!”我将注意力集中到内容上去,啊,又是别有一番天地,琴棋书画,真善美、假恶丑是她的精髓,她的真谛都在这儿啊!她使我的行为得到规范,使我的心灵得到洗礼。

这,便是“好书”。 好读书 约摸十一二岁,我体会到要将一本的好书的营养真正分解,“好读”是不可缺少的消化液。

“书读百遍,其义自见”,是一种享受,一种乐趣。清晨,手捧《骆驼祥子》仿佛看见祥子拉着车从我身边走过;捧着《鲁迅全集》仿佛在跟鲁迅先生谈心;晚上在灯光下仿佛看见保尔那坚定的背影,是他向我诠释了生命的意义。

好书,我的“偶像”,我的“心肝”,我爱读她,无需问为什么。 读书好 好书是诤友——这是我初中体会出来的。

她着实令我获益匪浅。这“益”不仅仅是指成绩优异,视野开阔,能说会道,她更给了我心灵上的慰藉。

好书,打磨我,塑造我,雕琢我,没有她的相伴,即使活到百岁,生命又有何充实的呢? 读书伴我成长,一路上的欢笑与悲伤,是她陪伴我,我爱读书,永远……。

9. 以“读书伴我成长”为话题写一篇作文

读书伴我成长

(没发表过)

高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯;莎士比亚把书比作是营养品和阳光;海伦则把书看为是船只……而作为“书迷”的我,要把书当成我的良师益友。正是这位良师益友,把我带入了写作的殿堂,让我领略到知识海洋的无边无垠。

小时,常常躺在床上,入迷地看着书上的图画,心里无限崇拜作者,可以写出这么棒的书来。那时,我就盼望着有一天自己也会是一个写书的人。

上小学后,妈妈告诉我,要想当一名作家,必须有位良师益友在旁边为你指路引航。而这位良师益友就是时时刻刻滋润心田的作文书报。在众多的作文报刊中,妈妈为我选择了《小天使报作文王》。她新颖奇趣,看了使人茅塞顿开。我暗暗下决心:要多读《小天使报》,用报上的知识作为实现写作理想的阶梯。从那以后,我只要一有空,第一件事,就是看《小天使报》。时间一长,我的写作能力如同芝麻开花节节高,“小书迷”“小作家”的称号也随之而来。

上初中后,我的视野不再局限于作文书刊,目光投向了四大名著。短短的一个月时间,我将《水浒传》读罢,尽管有一些难以理解的地方,但是基本上却读通了。我佩服鲁智深的讲义气,但对他的鲁莽却嗤之以鼻;我景仰吴用的足智多谋,却对他的不精武艺而感到遗憾。总之,是书让我懂得了做人的道理,懂得了去认识世间的好恶。

学海拾贝,童年生活多么快乐;书中寻宝,精神世界多么美好。

同学们,行动起来吧!让我们做一只勤劳的小蜜蜂,去书籍的万花丛中轻舞飞扬,去为冬天增添一些生机,去开始我们的精神旅程吧。

10. 请以“读书,伴我成长”为题作文

《在书香中成长》 从小,我就爱读书,而且一看就是几个小时,在这漫长的时间里,我学习了许多知识。

书里蕴藏着我们数不尽的知识。“仙人掌为什么要长刺?”因为它门在沙漠里,为了生存,它们的叶子慢慢退化成又尖又细的刺,是为了减少水分的消耗与蒸发。

在这书香里,我感到很高兴。 英国的沙士比亚曾经这样说过“知识就是我们借以飞上天堂的羽翼。

还有英国的培根说过“人有多少知识,就有多少力量,他的知识和他的能力是相等的。”这些名言都是我平时读书时积累下来的。

没有书,我就没有知识,我就没有能力。我们离不开书,就像我们离不开水和食物一样。

如果没有书,我就不会写作文,也不会知道这个世界的奥妙、这个世界到底有多大。 让我们展开知识的翅膀,像小鸟一样在这广阔的蓝天上翱翔吧。