满60岁的身份证能不能办银行卡?

孤高鹤不同4976

满60岁的身份证能不能办银行卡?

1、年满60岁的身份证可以办理银行卡
2、根据银行规定如下:
①居住在中国境内16岁以上的中国公民,应出据本人的居民身份证或临时身份证开立借记卡。
②年满18周岁的公民如需开通网上银行,需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。
③如年满16周岁不满18周岁,那么电子银行业务原则上应由其监护人代为办理,办理时应出具本人所需注册的账户介质、本人和监护人的有效身份证件以及证明其监护关系的户口簿或当地公安机关出具的其他有效证明材料。

未满16岁的身份证能不能办银行卡?

有身份证就能办

未满18岁的身份证能不能办银行卡

未满18岁已满16周岁就可以自己带着身份证到银行办理银行卡,如果未满16周岁,需要持户口本办理,且需要监护人持身份证陪同办理。
办理银行卡条件:
①、未满16周岁,需持户口本办理银行卡,且需监护人陪同办理。
②、已满16周岁,可自己带着身份证到银行办理银行卡。
办理银行卡流程:
①持本人身份证到银行;
②告诉大堂经理要办银行卡。
③填写申请表,填完表格之后去服务窗口办理。
④按照银行工作人员要求进行签字填写。
⑤设置密码,密码是6位数字,按完后按确认键。
⑥拿到卡带好随身物品离开。

如是招行一卡通,居住在境内的16周岁以下中国公民若需申请一卡通,由监护人代理开户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿,还应提供监护证明。
2016年12月1日起,从未在我行开过I类户的客户,全行范围内仅能开立一张一卡通或结算存折。

16岁的身份证能不能办到银行卡

未满16周岁需在家长陪同下办理银行卡,实际年龄以身份证为准,可办理身份证即为年满十六周岁。
关于办理银行卡的年龄要求:
未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理;
年满16周岁,可凭身份证办理银行卡;
年满18周岁,可开通网上银行;
年满18周岁,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。

年满16周岁就能够办理身份证,有身份证就能办理银行卡了。如果是办卡自助存取款业务,任选其中一个银行均可。网上购物可能要指定银行。

未满18周岁的身份证能不能办银行卡

可以办理储蓄类存折和银行卡,但不能办理网银