小学四年级语文上册第三单元作文苏教版

学海语言教育

小学四年级语文上册第三单元作文苏教版

 高原,雪山,草原,戈壁……
西部,祖国版图上神奇的土地!西部,世界历史上沟通东西方文明的桥梁!如今西部大开发的号角已吹响,在建设者辛勤汗水的灌溉下,西部又焕发出生机勃勃的景象,让我们随着知识走进西部,去接近这片充满希望的土地。
在祖国的边疆草原是那么美,那里的天空是那么美妙,在这境界里,连牛羊和骏马有时候会静立不动,享受着大自然的带来的恩赐,在月底下,一碧千里来形容这如诗如画的草原美景。羊群在河边悠闲的散步,小邱的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染的中国画一样。
在这无忧无虑的草原上,每一树、每一草、每一鸟都活跃着,在这草原上自由自在美好的生活着。羊群走到哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花,就像在充满欢笑的教堂,在这无比寂静的草原,没有猎人,没有野兽,只有“居住者”在享受这美丽的草原。
草原,这美丽的情景,是祖国骄傲的地方。祖国最美的地方!

苏教版四年级上册语文第三单元写四川的作文

活着需要勇气 人活着是要有些勇气的。我说的勇气不是那种类似见义勇为的气魄,我说的只是勇气,比如异想天开,比如白日做梦,这都是要有勇气的。这个时代需要勇气——将聋子治成哑巴的勇气。呵呵,我觉得象我这种学理工的人最有冶炼出这种品质的潜力,就象学历史还学的辍学的Carly Fiorian竟然可以作为CEO领导著名的惠普公司的大业一样,以人们最通常的想象力岂能制造出这种事实?所以,如果有一天我逼的一定要到一个计算机公司求职的话,当面试是有人问我:“计算机可以煮咖啡吗?”我肯定不会犹豫,马上回答:“别说煮咖啡,连炖鸡都可以。”——我就是靠这种勇气混到今天的,并且还有可能要靠这种勇气继续混下去。 我说过,我从来没有想过要出国的。从我身上,深刻的证明了一个道理,有些人的小幸运,所带来的小成功(姑且用这个词吧),不一定基于什么远大的志向,有时候甚至连冠冕堂皇的动机都没有,他的起因就是因为有些无聊,想能出点新意给自己乐乐。 说实话,尽管我的档案关系放在人才交流中心,说起来也是个受过高等教育的人,实际上,看我的生存状态,不就是个待业青年或者无业游民吗?但我一点也不羡慕那些端著铁饭碗,天天倒公车、挤地铁上班的人。那样的生活乏善可陈,对我没有任何冲击力。他们的世界有限,他们的视野有限,他们的梦想有限。我觉得我就是这样一个做着梦的无业游民。 到了21世纪,社会上很多象我这样既不塌实,同时还自我感觉良好的人。我想,我们并不颓废,我们只是在等待一个属于我们的机会。但是,你若一定要问我些为什么和我到底想要什么的话,我的回答肯定是不知道。 我不骗人。为什么要骗人?我不想说的话我可以不说,我不要一点点把自己训练成一个女骗子。 卫慧有一句经典的话——你要跟疯狂的人疯狂,跟坦诚的人坦诚,千万不能颠倒了物件,否则就是有病,麻烦就大了

四年级苏教版上册语文第三单元作文

苏教版小学四年级上册语文第三单元作文400字300字
聪聪哥哥:
你好!
我是你的表弟灵灵,很长时间没和你联络了。放假的时候,我想请你来我的家中做客。
我的家乡在江苏省南京市,这里风景如画,有许多名胜古迹:有庄严的中山陵、以奇石得名的雨花台、热闹的夫子庙、五彩缤纷的梅花山……接下来,我就给你介绍几个我最喜欢去的地方。
中山陵是孙中山先生的陵墓,不管是谁来到这里,都会肃然起敬。我最喜欢冬天下雪的时候来到这里,因为冬天的雪松更能体现出中山陵的庄严肃穆。雨花台盛产雨花石,雨花石色彩绚丽,有的红加黄、有的白加灰、有的蓝加黄……雨花石里有奇妙的花纹,有的像龙一样飞翔、有的像鲜花一样怒放、有的像海涛一样涌起,真是形态各异、各不相同。因为这里的雨花石最著名,所以人们叫它雨花台。夫子庙的风景也不差,看,每逢元宵节,人们欢欢喜喜、三三两两地来到夫子庙赏花灯,大人们有的拍照,有的买东西,有的观赏夫子庙的风景。再看小朋友们,坐在爸爸肩上,手拿冰糖葫芦,多开心呀!夫子庙真是热闹非凡!
南京还有一个很有趣的风俗,就是每年端午节,秦淮河上都要举行赛龙舟。龙舟被人们打扮得漂漂亮亮,有的蓝色、有的红色、有的绿色……每一条龙舟船头都坐着击鼓手,打着有节奏的鼓点,给队员们加油。龙舟上有许多选手,他们动作是那么的整齐有力。每当获胜者产生之后,在河旁边观看的观众就会为他们欢呼、喝彩!

苏教版四年级上册第三单元作文

把手掌对准太阳
在挫折和不幸面前,不要说失望,不要说放弃,因为希望就在你的手掌上。
不信的话,举起你的手掌对准太阳,血液与阳光混合的红色在心中沸腾,在眼
前涌动,那种感觉就是希望。
(一)
困难重重荆棘丛生,也许你会对此感到无能为力,认为自己不够美丽,不
够聪明,成绩不够好,朋友不够多,只是一条渺小的毛毛虫而已。可是毛毛虫
又怎样?伸出你的手掌,对准太阳,那正在沸腾的红色同样是你的希望。明年
春天你会在水面的倒影中看到一只美丽的蝴蝶。
(二)
哪一个亡国之君不悲痛,哪一个败军之将不失望?这种体验句践有过。但
他那不屈的灵魂与手掌无意中与阳光相遇,在那澎湃的血红中,希望让他的灵
魂更加坚强。于是他卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
科学家追求的是真理,为真理付出的就不只是汗水了。布鲁诺不接受宗教
的游说,于是异教徒遭到了迫害。睿智的上帝让布鲁诺捧著那沾满鲜血的日心
说对准太阳。顿时,一片希望之色映红了布鲁诺的脸,什么都不必说了。这令
人激动的希望让布鲁诺一直坚持着,坚持着,从过去到现在,直到永远。
人们说他是个疯子,他的作品也不免有些疯气,然而就是这疯气让梵高成
为后业画家的偶像。可在当时,根本就没人理解,没人欣赏。梵高失望了,绝
望了痛苦遮住了阳光,他找不到那片希望之色,然后,一颗子弹穿过他的头颅
举起你的手掌,对准太阳,希望就在眼前。
(三)
不要因为失望而与困难维持和平,举起你的手掌,对准太阳,就会看到希
望;
不要因为失望而与挫折握手言和,举起你的手掌,对准太阳,你会拥有希
望;
不要因为失望而对失败甘拜下风,举起你的手掌,对准太阳,你就希望无
限。
朋友,希望就在你的手掌上

小学四年级苏教版下册语文第四单元作文《“痰”论会》

我的外婆,她长著一副慈祥的面容,一双闪耀着智慧的眼睛,使她看起来不像一般的老人。她很爱我,九年的朝夕相处使我和她的感情更深了,谁也离不开谁。她对我的爱就像柔和的春风一样温暖着我的心田;她对我的爱数也数不清、说也说不完……
最令我难忘的是我小时候,有一次,睡觉着凉了,病的很重。外婆知道后,赶紧找来布和弹力棉,为我量好尺寸,做起棉睡袋来。晚饭过后,我躺在床上,迷迷糊糊地看见外婆又在灯光下,手中拿着细细的针、长长的线,戴着老花镜坐着一针一线的缝制著棉睡袋。后来,我不知不觉地睡着了。当我醒来时,已是第二天早晨了,这时,守着我的外婆看我醒了,笑着对我说:“宝贝!我已经把棉睡袋做好了,从今晚开始,你就可以穿上它安然入睡啦!”我看见她的眼睛肿肿的,里面布满了血丝,红红的,就知道她为了我又熬夜了。我心疼极了,连忙扑上前,叫了一声“外婆,你真好!”搂住她的脖子,“狠狠”地在她脸上亲了一口,外婆也紧紧地抱紧了我,很久很久……
从那以后,我就穿着外婆精心制作的棉睡袋睡觉,这件棉睡袋蕴藏着外婆伟大的爱,它伴随着我度过了无数个日日夜夜,它就像外婆一样温暖着我、照顾着我……
我的外婆真伟大!

四年级上册三单元作文苏教版

一天晚上,猫按时在家捉老鼠,马在安安静静地睡觉,准备明天早上去运货;狗在家门口看着。突然,一个黑影鬼鬼祟祟地向家门走来,狗立刻叫了起来,狗的叫声把老鼠吓回了洞中不敢出来;猫吃不到老鼠感到很饿,就去找狗。马也被狗的叫声惊醒了,根本无法入睡,也去找狗。猫对狗说:“你刚才的叫声让老鼠不敢出洞,我就没饭吃了!你说办?”“嗯......”狗还在想办法时,马也说道:“你的叫声把我惊醒了,让我睡不着觉,明天怎么有精力去运货?”“那......”狗实在没办法,只好说:“以后晚上不管发生什么我都不叫了,不打扰你们总行吧?”“好吧!”猫和马答应了。 第二天晚上,又来了一个小偷,这次狗说什么也没叫,小偷便静悄悄地把富翁家的钱偷了一半,家里的粮食也被偷光,老鼠都没吃的了,猫根本添不饱肚子,狗也吃不到几块肉,马被主人就要卖了,因为没有货可运了。 终于,猫、马和狗知道要顾全大局,才能幸福相处!可惜,已经晚了。

小学四年级语文上册三单元作文

仙人掌,蚂蚁,这些自然的事物随处可见,因此它们并不稀奇,但你可别小看它们.
你是否看过一群小小的蚂蚁,在墙壁爬动着 它们时时抬着像沙子一般小的食物,成群结队的走动.那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一生,可能就这样结束.蚂蚁虽然渺小,但非常团结.一只蚂蚁找到食物,由于食物的体积太大,自己无法搬运,它便立刻回巢,通知伙伴,大家一起团结起来,就能成功了.我们也是一样,如果不能团结,像一盘散沙一样,一点力量都没有;如果能合作,在做人处世上就能屹立不摇.
仙人掌生活在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险.但是仙人掌生活在那里许久,却不见它绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何.这似乎告诉我们,必须克服困难,外在艰苦的环境,要靠自己坚强的毅力去解决.俗语说:「天下无难事,只怕有心人.」就是这个道理.
大自然中,给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体认,像仙人掌,蚂蚁,不都是很好的例子吗 ?
大自然对人类的启示 :
大自然是美丽的大自然,我们因该保护大自然,不能丢垃圾、吐啖、砍树.接着,我给大家讲个故事.
从前有一个村,他不爱保护大自然就砍树,拿树做成椅子和桌子,不久,哪个村里人觉的房子旧了该换新的。人们都去砍木做房,房子做好了,那里村字的人都高兴的叫了起来,有的骄傲到比谁的房子美就这样子人们天天都砍树。
不久洪水来了,洪水把村庄全毁了,越漂亮的房子都给凶猛的洪水冲走了因为没有数的阻挡下著些房子都被冲走了,这里都变成废区,这个故事给大家不要乱采地。
大自然这么好为什么还要有人破坏呢?让我说吧!因为有人没地方丢,没办法就丢到地下,有的人以为丢垃圾就这么一丢多没家教,还有在我们的班里有人把苹果不吃在上面画画多可恶,还有的吃香口绞吃了吐在地下让值日生添麻烦,在这么好的环境下学习听,那一群一群的蚂蚁帮的小骨头是教我们团结,那蜜蜂去采蜜是教我们勤劳,你看大自然多么美好,去破坏它舍得吗?
望采纳 , 谢谢

四年级上册第三单元苏教版语文作文怎么写

首先,作为曾经也为作文头痛的笔者,也和大家一样,首先就是头疼题材。
写那种老题材吧?好像不新颖,写那种新颖的吧,貌似也没什么可写。
这里纠正大家一个观点,就是不写以前写过的题材。关于题材,如果实在是想不到要写什么,你可以就写那几个老题材,例如,“送伞”,“考试失败,父母(同学)鼓励我”的题材。
虽然这些题材看起来很老,但如果你描写仔细,一样是篇佳作。
另外,就是大家可以写以前写过的题材,在拿到一个作文题时仔细想想,以前写过的XX事能不能用到这个作文里面,如果能用,接着想想,上次写的那篇,有什么不足的地方,这次可以改正,接着就可以动笔写了!这也是在不知不觉得提高自己的作文能力。你要知道,不管你把这个题材写了多少遍,但至少,在中考,高考里面,摆在阅卷老师面前的就是一篇新作文,一个从没读过的题材。