马桶的安装规范是怎样的 在安装时要注意哪些事项

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

在进行浴室装修时,对于卫浴产品的安装是十分讲究,不可马虎的。作为浴室里最经常被使用的马桶,它的安装十分关键。所以在安装的时候一定要按安装规范进行,避免给日后生活带来不便以及隐患。那么,马桶的安装规范是怎样的呢,在安装时要注意哪些事项?

一般来说,为了确保马桶的正确安装,我们在安装马桶时会遵循着一定的规范来进行。那马桶安装的步骤规范是怎样的呢。

首先取出地面下水口的管堵,检查管内确无杂物后,将管口周围清扫干净,然后将马桶出水管口对准下水管口,放平找正,在马桶螺栓孔眼处画好印记,移开马桶,紧接着在印记处打直径20毫米、深60毫米的孔洞,把直径10毫米螺栓插入洞内,用水泥捻牢,将马桶眼对准螺栓放 好,使之与印记吻合,试验后将马桶移开。在马桶出水口及下水管口周围抹上油灰,再把 马桶的四个螺栓孔对准螺栓,

放平找正,螺栓上套好胶皮垫,拧上螺母,拧至松紧适度,然后到了安装背水箱下水弯头,先将背水箱下水口和马桶进水口的螺母卸下,背靠背地套在下水弯头上,胶皮垫也分别套在下水管上。把下水弯头的上端 *** 背水箱的下水口内,下端 *** 马桶进水口内,然后把胶垫推到水口处,拧上螺母,把水弯头找正找直,用钳子拧至松紧适度,最后用八字门连接上水时,应先量出水箱漂子门距上水管口尺寸,配好短节,装好八字门 ,上入上水管口内。将铜管或塑胶管断好,需娘灯叉的把弯娘好,然后将漂子门和八字门螺母背对背套在铜管或塑胶管上,管两头缠油石棉绳或铅油麻线,分别插入漂子门和八字门进出口内, 拧紧螺母。

以上就是安装马桶的步骤规范,但是在安装过程中,我们要注意一些事项,才能顺利的装好马桶。例如用常温水冲洗马桶,水温1℃-15℃,水压要求0.14-0.55Mpa.低水箱产品水压要求0.2-0.55Mpa,不得向马桶内冲入新闻纸、纸尿垫、妇用卫生巾等易堵塞物品;堵塞时,立即用皮吸引器排出;盖板和座圈宜用软布清洁,禁用强酸、强碱和去污粉清洁;避免猛力击打盖板和座圈;避免尖锐器械刮划盖板和座圈;避免硬物撞击马桶等等。

我们在安装马桶时一定要知道这些注意事项,然后再按照安装规范来安装,那我们就能确保马桶时正确安装好了的,可以放心的使用。为了能安心、舒心的使用马桶,赶紧来学一下这些安装规范以及安装时的注意事项吧。