etfe膜材料特性

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1、具有较好的抗断裂、抗撕裂强度。2、长度方向和垂直方向的强度比较平衡,膜材均匀性好。3、透光率高,可大于95%。
ETFE膜材料的成分为乙烯-四氟乙烯共聚物,它是无织物基材的透明膜材料,其延伸率可达420%~440%。ETFE膜材料的透光光谱与玻璃相近(俗称为软玻璃)。适用于建造需要充足室内阳光的建筑空间的屋盖或墙体。ETFE膜材料允许产生大的弹性变形,但会出现蠕变性延伸,故不适宜做有抗力要求的张拉结构体系的空间膜面。具有轻质与优良的透光性能,重量约为同等尺寸玻璃板的1/100,可用作需要透光的建筑屋顶及墙体。
日氟荣高分子材料( 上海 )有限公司