手上长了很多小水泡 5

患者信息:女28岁病情描述(发病时间、主要症状等):手上长了很多小水泡,且聚集在一起成一块一块的,一开始只有几块,发展一周后满手掌都是,且皮质变硬、蜕皮,原以为蜕了皮会好... 患者信息:女 28岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
手上长了很多小水泡,且聚集在一起成一块一块的,一开始只有几块,发展一周后满手掌都是,且皮质变硬、蜕皮,原以为蜕了皮会好,结果新皮上也有,太恐怖了,到20多天的时候脚上也有了。去医院皮肤科看过,医生说是剥脱性角质松懈症,回来在网上查了下,症状好像不是很对,松懈症不痒,而我的有时痒

想得到怎样的帮助:
去过3家医院,2家说是湿疹,1家是剥脱性角质松懈症,网上查症状都不太一样,想知道究竟是什么,怎么才能治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有任何过敏和遗传病
匿名用户
“剥脱性角质松懈症”不是不痒,只是在开始有水泡时,刚开始脱皮时和长新皮时会痒。但没有湿疹那么痒得严重。湿疹的痒你是受不了的那种痒,了解吗?
这种脱皮病症部,十个医生能有一个医生说准病症就不错了。你也不能完全对照网上介绍的来看自己的病,因为网上介绍的只是大家都有的这种病情,不可能只针对你一个人来解释的。能对得上一半就已差不多了,就跟感冒一样,还不一定全部感冒病人一样的病症,你说对不?
不过你可以先试试炉甘石洗济擦手,再用中药粉泡泡手,用华尔舒霜和尿素膏擦手。效果应该会不错,没有经历过的朋友是不知道这种痛苦的。

这种皮肤病,目前来说用中药治疗效果最好。如果同病症,你可以试一试这种药,祝早日康复。

《剥脱性角质松解症(又名:角层板状出汗不良,手掌脱皮症,汗疱症,汗疹症) 》
【病因及发病机理】
剥脱性角质松解症,是掌跖部角质层剥脱性皮肤病。本病是一种皮肤病,是在出汗不良的情况下发生的角质层剥脱。手脱皮症状特点:1、双手脚无对称性 2、无炎症、非真菌造成(真菌检查呈阴性),刚开始手掌出现一些小的白点,再变成针头大白点,以后小白点渐渐扩大,形成大小不一的像干涸的水疱,表面出现一层发白的角质层,可以自然破裂,变为空疱状角质剥离,脱落下来像一层半透明的薄纸一样。如果不断脱落,留下的就是像地图那样的大片粉红色的新生长的表皮。如果没有等到自然脱落而去撕脱,就会出现出血、疼痛。除了手掌以外,足趾部也可以发生相同的脱皮。
逐渐向四周扩大,不断剥脱薄纸样鳞屑,再加上人为的撕扯,角质层一层层剥脱。发展较快通常累及整个手掌,局部无炎症变化,平素出汗较多,当脱皮时出汗减少,有些人过二、三个月恢复正常。每年复发,且有逐年加重趋势,脱皮面积不断增大,并向深层扩展,最终露出鲜嫩肉色,继而手干、手裂,极易造成感染。
【临床表现】
本病多见于青少年,好发生于两手掌,也可发于两足跖。每年于春季与秋季复发。开始发病时两手皮肤有点状红色斑疹,稍有痒感。以后呈空泡状脱皮,尤好发于指屈面、大小鱼际肌处以及全手掌。角质层一层一层地剥脱,两手皮肤出现鲜嫩红色。这种患者平素出汗较多,当剥脱时出汗反而减少。剥脱过后两手皮肤完全正常。但一到季节就容易复发。
【诊断及鉴别诊断】
本病多见于青少年,两手无对称性角质层剥脱,部份患者平素出汗较多,剥脱后皮肤完全恢复正常。本病应与手癣、接触性皮炎、湿疹等鉴别。
【治疗】
本病在治疗上可口服维生素A、E,谷维素。维生素E、尿素软膏可减轻病症,但不能治疗、不可防止复发。
【预防】
经常发生剥脱性角质松解症的患者应经常用止汗剂,特别是季节交替时更应注意预防。剥脱期间不要用手撕剥。
爱生活的小沐沐

这是无意间从一位老中医那里学到的小妙招,希望能帮助大家

弹槽其3863
你吃吃看生大蒜吧,我手上一到夏天全是水泡又红又肿的,年年看年年发,
后来吃了生大蒜就好了
kaixinf4
疱疹,到医院吊两瓶就好了!
阿祖聊世事

手上长小水泡很痒是什么原因?