工商管理专业学什么 毕业后能从事什么岗位

道景师
工商管理专业主干课程有高等数学、统计学、会计学、市场营销等,毕业后可以从事会计行业、市场营销以及国家和地方各级的经济管理们,涉外公司的经营管理、金融等领域工作。

扩展资料

研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科称为工商管理专业,该专业的应用型很强,可以通过管理学和经济学的`理论,对企业管理和经营决策,保证企业的发展和生存。在管理学中,工商管理类专业只是其中的一个大类。工商管理专业的范围较广,课程较多,覆盖了经济学、干力学等很多课程。该专业主要是为了培养能在政府部门及事企单位以及在科研、教学方面工作的高级专门人才。因为课程较多,所以学习时,可以就个人的爱好选择专业方向,在校期间也可考ACCA国际注册会计师,从事商业方面的工作。