诺基亚新出手机N9 兼容安卓系统吗

Show1t2Me
当然兼容啦
N9采用的是MeeGO系统 楼上说的WP7系统应该是Lumia 800 两者手机的模子是一样的啦
MeeGo是诺基亚和英特尔宣布推出一个免费便携设备操作系统。这种基于Linux的平台被称为MeeGo,融合了诺基亚的Maemo和英特尔的Moblin平台
而安卓系统同样也是基于Linux的平台 所以安卓的软件兼容N9是不成问题的 只不过需要将安装包转换一下 具体操作见论坛
其实诺基亚Qt平台下是很好开发软件的 而且诺基亚并没有放弃MeeGo 年底马上就会有更新 自带的OIV商店也有不少实用软件
安卓系统其实很烧硬件 这也是为什么近几年安卓的配置飞速上升 而MeeGO系统正好避开了这个缺点 1G Hz的内核和1G的内存后台运行三十几个软件不成问题
总的来说 MeeGo的上升空间很大 N9科技含量很高 不要跟我说什么iphone4S siri
在通信 NFC 质量等方面诺基亚绝对第一 N9是第一款无正面按键的全手势操作的智能机 照相快门比苹果快 造型前卫 有什么理由不 买?
缘影海浪
下面的楼主乱回答,诺基亚N9采用的MeeGe(米狗)操作系统不是塞班也不是WP7,不知道的别乱说,米狗是诺基亚跟英特尔合作共同开发的基于linux进行研发的系统,由于英特尔在系统研发等方面稍有欠缺,诺基亚等不及了就推出了诺基亚N9,目前诺基亚已经宣布放弃米狗的开发,使诺基亚N9成为绝唱,故可以成为极具收藏价值的手机诺基亚N9,它的出世在设计上有重大创新……同样安卓也是基于linux的,故理论上米狗能够兼容安卓的软件(目前而言需要开发虚拟平台来实现跨平台的运行),至于何时实现需要第三方开发商的支持力度以及民间人士的研究,等到诺基亚N9拿到手之后可以进行测试……毕竟得看消费者的操控体验如何 望采纳
百度网友1370aab5f
  诺基亚N9是meego系统是不兼容安卓的。
  诺基亚N9是一款充满悲情色彩的手机,该机是诺基亚转战WP7系统之前的第一款也是最后一款MEEGO系统,有着非常漂亮的外形,极致超薄,性能表现不俗。
  诺基亚N9屏幕方面是使用了一块3.9英寸AMOLED材质的电容屏幕,支持多点触控,并且显示效果也很让人满意。分辨率达到了480×854像素,从分辨率来讲,已经达到诺基亚当时全部机型中的最高水平。机身搭载的是全球首款MeeGo操作系统,这款系统是塞班、WP7、Android以及iOS之外的一款新系统,有一些类似塞班的图标加上Android与WP7的融合后的触控感。
散落SALULA
N9虽说是Meego系统,但是和Android一样都是基于Linux平台开发的,可以通过模拟器将N9的控制信号模拟成Android手机的信号,开发者只需要将Android平台的Apk应用程序重新封装,就可以直接在N9上运行,从而实现两个平台的软件兼容。而且诺基亚也会批量移植塞班的软件到Meego的平台上的,所以说N9不缺应用的。楼主明白了不~
百度网友51cf992
不太清楚,我也很喜欢N9啊~ 听说要安装虚拟机什么的,好像都是谣传。