大学生假期应该怎么过才有意义?

191******79

对于我来说:

  1. 首先要先出门放松放松心情,让自己在学校的事都先放一放,去江边看看风景。
  2. 去做义工,比如去一个福利性质的地方去奉献自己的爱心,体现自己的价值,也可以在家里提前做一些高一知识的提前预习,帮父母做一些家务活,体验一下家务的繁琐和必要。

  3. 我们还可以利用假期的时间去兼职,大学生兼职现象并不少见,很多人就是利用空闲时间出去赚外快,很多人会说大学简直浪费时间和精力,其实不然,对于大学生来说,通过兼职,我们能够更好的了解这个社会,多学习到很多的生活经验,丰富自己的人生阅历,慢慢你会发现,其实社会并不像我们想象的那样,它会有困难,会有挫折,但不管遇到什么,我们都会学会自己去战胜它、克服它。
  4. 跟着朋友一起去山上跑一跑车,去和以前的兄弟在一起聚一聚,谈谈最近发生的事,后面一起打打游戏,聊一聊未来的事,去做什么生意。
  5. 和自己喜欢的人在一起,和她去旅游,去她想去的地方过着二人世界,谈谈准备着我们未来的事。