关于胃出血的问题。 5

我的母亲56岁。从不吸烟喝酒,饮食也很规律很健康,去年10月底时胃出血后,到医院打了几天消炎的吊针就好了,今年10月中旬到医院做胃镜,只是有浅表型胃炎,开了些复方陈香胃片... 我的母亲56岁。从不吸烟喝酒,饮食也很规律很健康,去年10月底时胃出血后,到医院打了几天消炎的吊针就好了,今年10月中旬到医院做胃镜,只是有浅表型胃炎,开了些复方陈香胃片回家吃,其他一切正常。前两天吃了几个枣子后又开始拉血,请问这是什么原因?
刚说错了,不是拉血,就是拉那种柏油色的东西,做胃镜后单位组织过体检,检查结果也是一切正常.我想请问一下这个到底是怎么回事啊?
尕尕最爱的老婆
胃镜是诊断胃炎的首选检查。如果是浅表性胃炎,就是最轻的胃炎,一般不会出血。并且很关键的一点:胃出血的大便是黑色的,柏油样。你说的拉血,如果是鲜红的,则最大可能是痔疮、大肠等下消化道的问题,上消化道一般是不会出鲜血的。
并且和饮食有关系,吃含铁的食物,鸭血等,也会出黑色大便。
cqhaowan
你好这位朋友!我建议你陪你母亲去医院做个全面的检查,而且尽量少吃药,少输液打针,因为很多药品都是有毒副作用的。祝你母亲早日恢复健康!